校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

第32届武汉市青少年科技创新大赛 华师附小 喜报

发表日期:2017-03-13  作者:刘峥 常亮  阅读次数:

青少年科技创新大赛是全国规模最大、涉及学科最多、规格最高、参赛学生人数最多的青少年科学探究和科技辅导员创新成果的选拔赛事。武汉市青少年科技创新大赛由武汉市科协、武汉市教育局、武汉市科技局、武汉市环保局、共青团武汉市委员会共同举办,目的在于推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现。

华师附小在历届比赛中都获得过较好成绩。其中,常亮老师撰写的科技教育方案《“少年江湖行”武汉地区长江、东湖水资源保护系列教育活动(东湖篇)》在31届比赛中曾获得湖北省科技创新大赛科技辅导员创新成果一等奖第一名。六年级学生张渝阳和王朗越同学的《栓皮栎大小种子萌发和胚根生长比较观察》获得全国银奖。另有多名学生的作品入围省、市奖项。

在第32届武汉市青少年科技创新大赛上,华师附小代表队荣获3枚金牌、   2枚银牌,3枚铜牌,程菲老师和陈玉艳老师分获优秀指导老师奖,华中师范大学附属小学获大赛优秀组织奖。