校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

中小学教育科研过程之开题

发表日期:2008-09-19  作者:不详  阅读次数:

(1开题的意义。

使研究人员知道,课题的研究目的是什么;请专家或行家对课题进行思考,提出意见,集思广益;引起更多人的注意。

2了解课题的来源,区分课题的级别。

对课题重新认识,研究人员目标共识,研究任务能否达成,研究方法与问题思考,落实研究的具体方案。

3准备工作。

讨论研究具体方案、研究人员分工子课题、分解搜集资料——撰写开题报告

开题报告要回答下列问题:研究现状与进展采用的主要方法研究的设计主要措施(分阶段与步骤)研究人员与研究任务落实可能有创新的地方或有困难的地方

4开题会程序