校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

“节能在我身边” 作品评比活动方案

发表日期:2007-12-10  作者:教导处  阅读次数:

“节能在我身边” 摄影作品、科幻画、文案作品评比活动方案

一、活动宗旨

开展“节能在我身边” 摄影作品、科幻画、文案作品评比活动旨在使全校学生进一步了解我国人口众多、资源有限的基本国情,了解与掌握有关能源科学的基本知识,增强节约能源意识,培养青少年对科学的兴趣、求知欲及社会责任感。通过活动影响社会其他人群共同关注、参与节约能源的行动。

节约能源、保护环境,共创和谐。

三、参加对象

我校三至六年级学生。

四、具体措施

1、作品要求

参赛作品要围绕“节能在我身边”这一主题,可以是从正面记录身边发生的节约能源、保护环境的事例,如节约一滴水、节约一度电等;也可以是从反面揭示浪费能源,破坏环境的现象。参赛作品可以有三种表现的形式,即摄影、科幻画、文字方案,作品要能够体现保护环境、节约能源的重要性,能唤起广大学生树立节约能源的意识。

2、参赛要求

1)本次比赛活动由科技教师负责具体的组织工作。本学期我校科技课全部由语老师兼任,因此这项工作由语老师组织,3-6年级各班必须参赛。

2)每班上交作品不得少于10副(形式不限),每一副作品须署名参赛班级、学生姓名。

文字方案可以直接上交作品;摄影作品、科幻画需要用文字写出作品所表现的主题(一般不超过20个字),摄影作品需要通过U盘上交。

3)上交时间:12月中下旬统一交教导处。教导处将组织相关的老师进行评比,优秀作品将在附小网站上展出。

3、活动时间

11261226,其中作品报送时间截止至1226

五、表彰奖励

本次活动按年级分设三、四、五、六四个组别,每个年组设个人一等奖2名,二等奖5名、三等奖8名,对于认真开展活动,及时报送作品并在活动中取得优异成绩的班级,学校将以“组织奖”的形式进行表彰。

华师附小教导处

200711