校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

华中师范大学党委第六巡察组巡察附属小学党总支工作暨领导干部经济责任审计动员会召开

发表日期:2022-04-22  作者:  阅读次数:

根据华师大党委关于巡察工作统一部署,2022年4月15日下午,华中师范大学党委第六巡察组巡察附属小学党总支工作暨领导干部经济责任审计动员会在华师附小阶梯教室召开。

校党委第六巡察组组组长、校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长宼富安同志就即将开展的巡察工作作动员讲话。校党委巡察办副主任杨帆同志和领导干部经济责任审计组组长金忠兆同志分别在动员会上讲话。附属小学党总支书记、校长沈爱华同志在动员会上作表态发言。

第六巡察组全体人员、巡察办有关人员和被巡察单位党政领导班子成员、党总支委员、全体干部、党支部书记及全体教师出席会议。

动员会由附小党总支成员、副校长甘爱民同志主持。

宼富安同志指出,华师附小党委及干部教师要提高政治站位,深刻认识巡察工作重大意义。开展校内巡察,既是加强党的全面领导的迫切需要,也是推动学校事业高质量发展的重要保证。本轮巡察要把“四个落实”、“六个不足”作为巡察重要内容。要明确巡察目的,精准落实巡察工作各项要求。巡察工作要聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,落实立德树人根本任务。同时,还要严肃巡察纪律,共同营造巡察工作监督氛围。此轮巡察是对附小的一次全面“体检”,巡察组期望与附小党总支紧密配合,以实实在在的巡察成效,推动学校巡察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

杨帆同志为开展好对华师附小的巡察工作提出三点建议:一是提高政治站位,贯彻落实党中央、教育部党组对巡视巡察工作的新部署和学校党委的工作要求。二是要增强政治意识,积极支持配合巡察工作任务圆满完成。三是要强化责任意识,着力抓好巡察整改任务落实取得成效。

金忠兆同志强调,这次领导干部经济责任审计与党委巡察同时进行、同步开展工作,这是按照校党委要求,积极推进校内巡察与领导干部经济责任审计联动,有效增强监督与协同性,形成监督合力,推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。

沈爱华同志表示,华师附小党政领导干部及全体教师坚决提高政治站位,提高对巡察审计工作的思想认识。附小一直在危机中寻找生机,在变局中开创新局。此次巡察审计是附小办学历史上第一次接受巡察审计,全校教职工要以高度责任感提高政治站位,提高思想认识,以主人翁精神领会巡察审计工作各项要求,协助巡察组、审计组为学校“问诊把脉”。同时,全校教职工要坚决落实工作要求,积极支持配合巡察审计各环节工作。坚决全面接受反馈意见,做好巡察整改工作,不仅把巡察审计工作当作一项任务,更要把巡察看作学校高质量发展的契机。

此次动员会还组织附小全体教师现场填写并回收调查问卷。

按照要求,附小桂子山校区、南湖校区已分别张贴巡察公告,悬挂巡视巡察意见箱。

第六巡察组巡察时间为:4月15日—4月30日。

联系电话(举报电话):15927041065;

E-mail: xunchazu0706@ccnu.edu.cn

根据巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映华师附小党委领导班子及其成员的问题,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

通讯员:蔡  佳

摄  影:胡永刚