校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

躬耕教坛 强国有我——华中师范大学附属小学2023年教师节表彰庆祝大会

发表日期:2023-09-20  作者:  阅读次数:

又是一年佳节至,金秋硕果挂满枝。9月8日下午,华中师范大学附属小学在桂子山校区隆重召开“躬耕教坛,强国有我”2023年教师节表彰庆祝大会。全体校领导、学校教职工共同参加大会。

华师附小大队部辅导员张玉珂主持本次会议,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

1C590

大会第二项,华师附小附小党总支委员、副校长甘爱明带领全体教师宣读教师宣言。

145B2

紧接着,华师附小的学生们和优秀毕业生们也寄来了他们的教师节祝贺视频。

大会第四项,华中师范大学国内合作与培训管理处处长罗高峰致辞。罗处长向辛勤付出的附小教师们送上衷心的感谢和诚挚的祝福。

F141

华师附小党总支书记、校长宋涛向全体在岗和荣休的教师致以崇高的敬意,向新加入华师大家庭的青年教师表示诚挚的欢迎!宋校长指出,我们要牢记为党育人,为国育才,不忘初心,牢记使命,为国家为未来积聚力量。在教师节来临之际,我们要在感到快乐的同时,也要时刻认识到自己肩负的教书育人的重任,追逐教育梦想,不断为教育事业贡献自己的一份力量,为学校增光添彩,让华师附小的品牌越来越亮。希望各位教师在以后的工作中继续不忘初心,砥砺前行,共创美好的未来。

大会第六项,为受表彰的老师们颁发荣誉证书。

首先,罗处长为李秀英和蔡根娣两位退休教师颁发华中师范大学老有所为先进个人奖项,并送上节日的祝福。

12C46

16BCB

然后,由宋校长为华师附小邢汉茹主任颁发光荣执教四十年纪念奖杯。

接着,宋校长为华师附小党总支委员、工会主席唐从义和彭皓老师颁发光荣执教三十年的纪念奖奖杯。

11A09

随后,华师附小党总支委员、副校长甘爱民和华师附小党总支委员、副校长杨冬菊为在华中师范大学专业技术人员2022年度履职考核中获得华师大优秀教工的教师们颁发奖状。

15B89

在华中师范大学专业技术人员2022年度履职考核中获得附小优秀教职工的教师们上台领奖,由华师附小党总支委员、工会主席唐从义和华师附小党总支委员、南湖校区负责人彭静颁发证书。

153AE

在“新时代育新人 我的教育故事”征文比赛中,华师附小党总支委员、副校长甘爱民和华师附小党总支委员、副校长杨冬菊为获得一等奖的教师们颁发奖状。

15182

华师附小陶佳喜主任和邢汉茹主任为在征文比赛中荣获二等奖的教师们颁发奖状。

188E3

大会第七项,华师附小四位优秀教师与全体教职工分享她们的教育教学心得体会。

廖蓉老师以与“失败”和解为主题分享了她是如何带领全班同学正确看待失败,如何与失败和解的。廖老师介绍到,作为班主任,我们需要共情孩子,允许自己失败;引导学生回放事件,关注积极乐观面;和学生们一起,关注未来,放远眼光看当下。

12E43

戚昊月老师带来了“温度教育,让我们的心更近”的主题分享。戚老师谈到,教师有温度,学生才有温度。让我们用耐心和爱心与学生交换,学生以真心付之,用有温度的教育陪伴学生向阳而生。

张敏老师分享了作为班主任,如何从一年级开始培养学生的班级凝聚力,培养学生各个方面的习惯等。同时,张老师通过展示班级特色的有趣活动和成果介绍了虫虫班班级文化建设的全过程,用班级活动陪伴学生逐步成长。

8470B

张会林老师引用张载的《西铭》中的“乐且不忧”,介绍了她的教育理念。张老师鼓励学生通过古文、古诗等去了解巨大无比的通识世界,让学生们自己去感受这个巨大的世界,不断深入了解中国传统文化。

7F0BB

教师节不仅仅是一个节日,它更是师生携手,共同走向美好明天的一个新起点。在这一年一度的教师节表彰庆祝大会上,全体教师共同分享着身为教师的喜悦与自豪。展望未来,全体华师附小教师将共同守望教育的幸福美好,持续深耕高质量发展之路,立德树人,培根铸魂,厚植教师的风骨和良知,照亮每一个学生的成长!