校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

“不忘初心,立德树人”——华师附小南湖校区党员先锋论坛活动(第三期)

发表日期:2022-04-18  作者:  阅读次数:

2022年4月1日,在华师附小南湖校区党支部前期细致的策划和紧密的部署下,“不忘初心,立德树人”党员先锋论坛第三期活动在三楼报告厅顺利开展,华师附小南湖校区全体教师齐聚一堂,参与到本次活动。

活动开始,由党支部书记彭静同志带领全体党员教师重温入党誓词。

本次活动由王浩宇老师、陈淑琳老师、宋莉莉老师分别带来他们在工作岗位上教书育人的先进事迹和感人故事。

七年如一日,挥洒坚持的汗水

王浩宇老师以自己的足球经历为铺垫,分享了他与附小足球队的故事。从初到附小,队员仅仅15人到如今梯队建设完善,硕果累累。无论刮风下雨或是烈日当头,他的身影总是出现在足球场上。王老师用简单朴实的话语讲述着他七年来的坚持与热爱。

球队毕业生们亲自录制视频,回忆着他们在足球队中难忘的事迹,为王老师送上祝福。

化平淡为神奇,在平凡中成就不平凡

陈淑琳老师以自己学生时期的理想——教师梦为切入点,讲述了自己与教师这份职业的故事。在与一群有着许多缺点,却藏着更多优点的学生相处后,她渐渐找到了教师这个职业真正的意义,它没有轰轰烈烈的外衣,有的只是一份忙碌与充实。她也励志能够在自己的岗位上尽职尽责,在平凡中成就不平凡。

百变小“英”的酸甜苦辣

宋莉莉老师,兼顾了二至四年级的英语课程。在她心中酸是溜溜梅的味道也是四年级孩子的味道;苦是咖啡的味道也是三年级孩子的味道;辣是麻辣烫的味道也是二年级孩子的味道,每个年级的学生都各有特点。她向大家分享了在面对不同年级学生时,如何有效的调整并提升自己的教学思路与教学方法,做到自我价值的实现,收获持久而纯正的“甜”。

活动的最后,支部委员王军同志进行了点评和总结。他以“四有教师”的标准高度评价了三位教师:他们能够以教育者的姿态来启智、育人,做学生的“引路人”。是他们教育实践中的细心与爱心使孩子们精彩缤纷。
  同时王军同志也对全体教师提出四个希望:不甘于平常,服从于平常;乐于忙碌,而享受忙碌;承受机械重复,并创新于机械重复;用教师的个性去创造个性,用热情带动热情,用思想点燃思想。大家一起开拓进取,启智育人,筑梦前行。

撰稿:李琳
拍摄:孙迎苹