学生达人

当前位置: 网站首页  -  学生中心  -  学生达人  -  正文

三年级2班第1周文明有礼学生余睿翔

发表日期:2017-04-25  作者:  阅读次数:

余睿翔同学,今年9岁,是华师附小的一名学生。他懂文明讲礼貌、乐于助人、热爱集体、积极向上。作为课代表,他是老师的得力小助手;作为小队长他遵守纪律,时刻注意自己的言行,作好表率,深得老师和同学们的喜爱。

他在班里担任课代表或小组长,总是认认真真,尽职尽责。正是老师的辛勤培养让他学会了为同学服务,为老师分忧,更是锻炼了他较强的组织协调能力。当与同学发生矛盾的时候,他能忍让和包容,从不计较个人得失。面对学习上遇到困难的同学,他总是乐于伸出援助的小手,热情耐心地讲解。当有的同学忘了带学习用具,他总是主动拿出自己心爱的文具借给他(她)们,助人为乐,真诚奉献。对于博大复杂的世界,他有一颗天真的童心,小小的心灵装满了追求真善美的信念。