爱的启示

发表日期:2011-12-16  作者:503黄嫣然  阅读次数:

爱的启示

五(3)班  黄嫣然

我的脑海如同一片广阔的夜空,镶嵌着无数颗闪亮的星星,每颗星星都蕴含着一个难忘的故事。最令我难忘的还是那件事……

自从妈妈寒假给我报了英语班,每个星期六的早上我都要自己乘公交去上课。这是我最开心的时候了。这一天,我照例起得很早,来到了公交站。冬天的早上,寒气逼人,不一会我的手脚都冻麻木了。我伸手看看表,已经7:40了,汽车还没来,我开始发慌了,不时伸头望着路口,急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,远处出现了熟悉的车影,是它!它终于来了!我立刻整理好肩上的书包,手里攥着汗湿的二元钱,准备冲刺

车进站了,我就像离弦的箭,冲向车门。门开了,我的头的一下就懵了。车厢里塞满了人,都快挤出来了,连一个站脚的地儿都没有,我也顾不上这么多了,脑子里只有一个念头——“千万别迟到,我不管三七二十一就往里挤,幸亏我身体瘦小,总算是挤进来了。这时,车门缓缓合拢,可我的书包被卡在车门外了。只听见里面传来了司机叔叔的声音:请下去一个人。此时只有我站在最外边,车厢里的人都用焦急的眼神望着我。可是……我……我晚了……,话到嘴边去说不清楚,急得我眼泪直在眼眶里打转。就在这时,站在我身旁的老爷爷好像看出了我的心思,便问:怎么了?我连忙说:我八点钟上课,快迟到了!老爷爷看看我边回头对司机叔叔说:我下去吧,反正我老了,也没什么急事,孩子学习要紧。说着,他用力地转动了一下身子,从我身边挤了下去。车门顺利的关上了,车渐渐启动了。这时,车上所有人都用一种敬佩的目光望着老爷爷渐渐远去的背影。我侧脸从车窗望着刚下车的那位老爷爷,他的头发花白,背略微有些驼,廋弱的身子在寒风中瑟缩着,我的眼睛湿润了。

我得到的启示,那就是爱心小步,道德成长大步

(通讯员:刘昊)