我的课余生活

发表日期:2012-03-22  作者:505徐茂  阅读次数:

我的课余生活

华师附小 五(5)班 徐茂

我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球,做游戏,看书。其中让我最难忘的是有一次周末,我做完作业,在家闲着没事做,就找来几个同学,在门前广场做游戏。

我找来了陈逸夫,谢晓桐,刘天瑞这几位同学,我们一起商量过后决定玩“老鼠偷油”的游戏。

游戏规则是:每个人都要一起跑到一个位置,然后再把最后到的人定为“猫”再把另一个位置定为“油”,就可以开始游戏了。

最后到的人是刘天瑞,只听他哼了一声,接着摆出一副不服气的样子守在“老鼠洞口”。

只有小胖墩陈逸夫勇敢的闯了出去,他胜利地到达了“油”那,接下来就剩下我和谢晓桐两个人,我和他先商量好怎样引开刘天瑞,最后我们一致决定由谢晓桐去偷油。我先从一边闯了出去,然而刘天瑞跟着我,当他快要抓住我的时候,我突然加速,眼看谢晓桐快到油那里了,我赶紧回到“老鼠洞”。就剩下我一个人了,看着他们大口大口的“吃油”的样子,我下定决心,一定要试一试。我一下往东跑一下往西跑,把刘天瑞弄得眼花缭乱,趁他不注意,我一下子跑到“油”那,耶!我胜利了!

我们一起在油那儿欢呼:“偷油!偷油!胜利偷油!”把刘天瑞的肺都快要气炸了。

只见他一步步向我们走来,我们便像一群受了惊吓的小鸡,四处逃窜。我和陈逸夫逃到“老鼠洞”里,谢晓桐却在和刘天瑞玩“捉迷藏”,谢晓桐躲躲藏藏,可怎么也逃不过刘天瑞的火眼金睛,谢晓桐能否顺利逃回“老鼠洞”呢?就在这紧要关头,我们的妈妈忽然来喊我们回去吃午饭了。“唉!真扫兴,这场游戏还没看完呢?”我和陈逸夫小声嘀咕。

我的课余生活远远不止这一点,我希望快乐的课余生活永远陪伴着我。

(通讯员:向菲)