那一刻

发表日期:2011-11-17  作者:604熊雨欣  阅读次数:

那一刻

华师附小 六(4) 熊雨欣

精力旺盛的太阳还在不知疲倦的工作着,一道道阳光射向大地,强烈的阳光好像要把人拷熟似的,风儿哪去了?我躺在床上,享受着凉爽的空调,无奈的心想:“唉,培训培训,培死人那!”九点了,我无精打采的背上书包,准备上课去了。

这太阳的威力这是不容质疑,才走一会儿呢,头顶已经可以烤熟N个鸡蛋了!“唉,这72路可是‘国家一级稀少公交’一时半会肯定等不到!”

我站在炎炎烈日之下,阳光宝宝调皮的与我做着游戏,一会儿找我头顶,一会儿找我身子左边,又恐怕少了右边,又匆匆忙忙来照右边,反正全身360全方面照到,我呢?却一点也不开心,因为,我已经是大汗淋漓了。可是,连72的影子,我都还没见到了!

7272!来了!快走啊!”一辆公交驶来,周围的人们一下子骚动起来,我抬头一看,“72!”我全身激动起来,随着人群向车门用去。

“嘿,还有好多空位!加油啊!”我在心中为自己加油。

台阶就在前面!我使足了劲,拼命了向前挤。“让让让!”,一个女人粗鲁地将我推开,毫不留情的挤在了我的前面。

“这……”我瞪大了眼睛,无奈,我是敢怒不敢言那!令我想不到的是,不断地有人挤在我的前面,我小小的身躯不断退后着。看着渐渐满起来的车厢,我像只热锅上的蚂蚁,却只能无助地退后。

“我帮你!”一个苍老的声音从我身后传来,紧接着,一双手撑在了我的腰后,使劲向上一推,我配合地踏上台阶,成功的上了车!“耶!”我欢呼起来。

“是谁帮了我?”我转头一看,是一位白发苍苍的奶奶。我微笑着,伸出了手,说 :“奶奶,谢谢您,您也快上来吧!”我端详着奶奶,奶奶看起来已经有七八十岁了,一脸慈祥、和蔼,一头白发好像一头银丝。可她穿的也很普通,也只是一件暗红的短袖,一条暗蓝的裤子,可她有一颗金子般的心啊!
奶奶摆摆手,说:“我不上这个车。你上课也不容易啊,快走吧孩子,拜拜!”

我挥挥手, 目送奶奶的远去。

关爱,在人间散播,传播着爱,让人间更温暖!