雪貂

发表日期:2011-11-18  作者:601李可文  阅读次数:

雪貂

华师附小六(1 李可文

边打酱油边从店前走过,忽然一群可爱十足的东西深深吸引了我——就是那一只只温顺可爱、活泼机灵的雪貂。

王心奥说上个学期他也养过这毛绒绒的小家伙,但是只是简单地对我描述过:皮毛可以当围脖,可爱、乖巧、颇像松鼠、有些长。

说来说去,我还是想不清它的样子。

今天,我终于见到它:两只水灵灵的小眼睛,小得(其实也不是很小啦!)能够与毛发融合在一起的白色小耳朵,几根“若隐若现”的小胡须,“闪闪发光”的小鼻头儿,可爱的嘴巴,打哈欠时还会露出粉色的口腔、红色的小舌头和一排整洁干净的白牙齿。

啊!天哪!光看脸部就已经超级惹人喜爱了!

四肢像四根短短的柱子,细细长长的身子则酷似缩小版腊肠犬,毛绒绒的皮毛则是它最大的亮点,又短又细的尾巴也是一甩一甩的。

“。。。。。。”我沉默着,眼睛一动不动,目不转睛地看着。因为这时所能表达它的可爱之处的方法已经不能是语言了!