跑吧,冲刺吧

发表日期:2011-11-15  作者:601管照清  阅读次数:

跑吧,冲刺吧

华师附小六一班管照清

最近有两个比赛,一个是艺术小人才,一个是新星文化艺术节的比赛。两个比赛我都报名了,报的都是钢琴。两个比赛中,艺术小人才倒没什么,重要的是新星文化艺术节的比赛。这个比赛有两场,一场复赛和一场全国总决赛。复赛是在十一月份,复赛过来就参加全国总决赛。复赛地点是武汉音乐学院,那儿的老师特别严格,一首曲子弹下来,要是弹错二十个音准没戏。全国总决赛的地点不定,可能是在首都北京,也可能是在新加坡。全国总决赛有来自全国各地的小朋友来参加比赛,听说在全国总决赛上获得金奖的同学就有机会到全国各地去参加各种比赛。

离复赛还有大约一个月的时间,心里总有一种莫名其妙的兴奋感和紧张感。兴奋,是因为我一想到能在全国总决赛中获奖,获奖后的成就感时心里就美滋滋地。克一想到要是得不到奖心里就有点儿紧张。只要复赛过了就好说,总决赛得不得奖没什么关系,至少我还能进全国大赛。就担心到时候连复赛都过不了,失去了一次好机会?为了这个比赛,我把一年前钢琴考十级时的曲子都拿出来练了,就为了在全国总决赛上有个好成绩。我相信世上无难事,只怕有心人。只要努力,就会成功。我对自己说:“努力练琴,加油!跑吧,冲刺吧!努力去实现自己的梦想,他就在不远处,只要能努力,就能抓到它。