“笑神”张跃

发表日期:2011-11-16  作者:华师附小六(2)班 鲁宸轩  阅读次数:

笑神张跃
         华师附小六(2)班  鲁宸轩

“哈哈哈……嘻嘻哈哈!听,这就是我们班笑神的声音。他要是被什么东西戳到了笑神经,开怀大笑起来的话,那可真是惊天地、泣鬼神啊!
    他个子不高,滚圆的肚子,是班上名副其实的小胖子。他圆圆的脸,一头浓密的黑发,大大的耳朵,小小的眼睛,笑起来更是眯成了一条线。他有一张像河马一样的大嘴,狂笑不止的时候足以塞下一个苹果!他呀,走路时一摇一摆的,不过大家放心,绝对不是腿有问题而是分量太重了,肚子上的肥肉随着脚步左右晃动,说到这你们该猜出是谁了吧?没错,他就是我们班的张跃。
    有一次上口语交际课,李子健指着书小声说:《绿山墙的安妮》讲的是一个满脸麻子的……”话音未落,张跃的笑声就开始了:哈哈哈……嘻嘻哈……我快不行……笑死我了,哈哈哈……”只见张跃双手捂着肚子,脸上肤色变成了正宗的太阳色,闷得通红,笑得趴倒在桌子上了。邱老师看到张跃这幅模样也禁不住笑了起来,同学们都情不自禁地跟笑起来,顿时,教室就成了欢笑的海洋了。你看,张跃的笑声影响力大吧!
     张跃不仅爱笑,而且食量还特别大。
     每天中午放学的铃声一响,张跃的声音就会如约而至:卤鸡蛋,快快快,去吃饭呀!我拿出饭卡和他一起奔向食堂。坐这吧。张跃指了指靠门的位置说:中午的菜不错嘛!我们打好饭开始吃起来,我们的盘子里有豆腐、番茄炒蛋、火腿肠和菠菜,分量足,营养丰富,我只吃了一半就已经吃饱了,于是坐在一边等着张跃。只见张跃吃完了一盘又去打了一盘,我在一旁数着,这家伙竟然吃了四盘子,就这样还没完。下午放学时,他早就嚷嚷开了:好饿啊!我心想:中午吃了那么多还饿,还真是名副其实的大胃王呀!
      这就是我的同学张跃,一个爱笑、能吃的小胖子。