最不想丢下的

发表日期:2007-05-24  作者:五四班 刘鼎一  阅读次数:

最不想丢下的

"最不想丢下”这几个字的含义很深。有些人最不想丢下金钱,有些人最不想丢下荣誉,还有些人……但他们只为当前利益着想,没有往后想,是不会有好结果的。我认为下这几点不能丢下,为什么呢?下面就来听听我说说吧!
  (一)诚信
     诚信是人生中一个关键的思想,没有了诚信就相当于失去了友谊和帮助。我来讲一个故事吧:一个人到梦想之国买回七袋袋子,分别装的是金钱、荣誉、健康、机敏、美貌、诚信和才华。回来了的时候遇到了一条大河,那个人坐着船向对岸,可太重了,船夫说:“船小负载重,客官客官需丢下一个袋子可渡过难关。”他毫不犹豫滴把诚信丢了下去…后来到家,他虽然有健康、美貌、才学、荣誉、机敏和金钱,可他得不到人们的信任,最终还是变成了贫困的人。这个故事告诉我们诚信是不可以缺少的。
 (二)努力
     世界著名的名人,没有哪一个不努力而闻名一世。比如说华罗庚,自学成才,没有人教他,一个题目一个题目的突破,使他思维活跃,成为一 代数学大师。他的名言“天才在于勤奋,聪明在于积累。”这句话我觉得很好,没有努力怎么能有收获呢?
 (三)金钱
      俗话说:“金钱不是万能的。”这句话不假,但也不全对。我的梦想是想爸爸一样,甚至比爸爸更好的企业家。首先开公司,没有金钱哪来的楼房。现在,没有金钱,人们怎么生活,没有金钱,世界是一片贫困,所以金钱也是不能缺少的。
   还有的我就不说了,总之人的一生,什么也不能缺少,因为每一个都是人生命中不可缺少的一部分。