想起来就好笑

发表日期:2007-05-16  作者:胡玢  阅读次数:

想起来就好笑

记得我5、6岁的时候,在我妈妈眼里我还是个“黄毛丫头“而已,但我却非常想长大,想长高,那样就可以想妈妈一样什么事都不用做,不用上学,更不会有什么作业。那多好啊!
    一天我看见一个人在树上刻着自己的名字和“到此一游”的字,我却想着:假如能在树上记录自己的身高就好咯!说做就做,我拿了一支粉笔在我家院子的大榕树上画上了“——”的符号。
    过了两个星期,我再次来到那棵树前,比着自己画的符号,回过头来一看。啊?怎么我越长越矮?心里不禁有这样的疑问。再确认了一遍,也还是如此。怎么回事!别人都说我长高了,现在怎么越来越矮了呢?
    后来,我确认了N次,也没个“真理”最后我竟然“哇”的一声坐在地上哭了起来。
    也不知在地上哭了多久,妈妈回来了,看见我头发像“鸟窝”(抓的),眼睛也是红红的,还挂着几滴泪珠,衣服上还有尘土,不禁有些奇怪:“这是怎么一回事?”
   "没有什么。”我回答。
  “到底是怎么了啊?”妈妈继续逼问我。
    没办法,我用小手指这那树上的2道印子,用稚气的声音对妈妈说了整件事的经过,原以为妈妈也会和我一样,不知道是怎么回事,哪知道妈妈听了我这话以后哈哈大笑起来。
  “怎么了啊?到底怎么回事?你知道吗?”我说。
     可妈妈居然笑的更疯了,过了好久才停下来,回过头来对满脸疑问的我说:“傻丫头!树当然比你长的要快,你以前标的长到上面去了,但你虽然在长高,可你毕竟不是树,长不了那么快啊。”
    终于弄明白了怎么回事,顿时破涕为笑。
    现在,我在也不会做这种傻事了,现在在回想起这件事,不免会为自己小时候而大笑,其实来数一下,小时侯做的傻事真不少,但这件事却让我难忘。
    什么时候你也能给我讲讲你小时候的事呢?