堵车带来的烦恼

发表日期:2007-05-04  作者:付碧莹  阅读次数:

堵车带来的烦恼

五一班 付碧莹

今天下午,我掉班车了。

我疲惫不堪地走到了车站。这是我第1002次来到这熟悉的车站了。

我上车了。上的车是552无空调车。因为552终点站离这里较近,所以我想,这辆车内,我肯定有座位坐。

上来的乘客很多。大部分乘客都是因为这辆公汽只用投一元钱,所以才坐这辆车的。

车开了,又停;停,开了;又开,再停……我想,又堵车,好烦人,如果警察不管红路灯的损失的话,我就要把其中几个拆掉,再扔到废品场去。

我上车的时候,看见车的最后一排有一个座位。我想,车子快到终点站了,肯定有很多人下车,我也会有座位坐的;再说,这又不是我知道的空座位,是别人不想自己坐,留下来的空座位。还有,我发现了一位老人坐上了这个位子,那就不代表我把座位让给了老人吗?我作为少先队员,正是应该做这个的时候。想着想着,我心里美滋滋的。

时间过得真快,又过得真慢。一会儿觉得站的时间太短,一会儿又觉得堵车的时间太长,就不耐烦了。

车终于过了卓刀泉站,在一个斜坡上,又一次堵车了。

烦!烦!烦!都已经堵了一节课了!我一会儿跺跺脚,一会儿咬咬牙,心中有无数怒火要爆发。

突然,前面的车开动了,我乘坐的这辆552公汽却动不了了。司机立刻把我和其他乘客叫下车。原因是——抛锚。

我不停地发泄自己的愤怒:怎么这次又抛锚了?

最后,我还是上了巴士才到家的。

堵车真是不好,不能后退,也不能前进。有时候在更崎岖的斜坡上,还会发生更严重的抛锚事件呢!