学期计划

当前位置: 网站首页  -  课程教学  -  学期计划  -  正文

【南湖校区】思政融入课程 AI赋能教学——华师附小南湖校区首届教学节隆重开幕

发表日期:2024-05-07  作者:  阅读次数:

2024年4月12日,华师附小(南湖校区)迎来了首届以“思政融入课程,AI赋能教学”为核心主题的教学节。此次盛会在三楼报告厅正式启幕,聚焦思政教育与现代科技如何共同助力教学质量的提升。

本届教学节秉承“立德树人,质量为本,展示风采,共同成长”的理念,旨在推动思政教育与各学科教学的紧密融合,同时积极尝试将人工智能技术引入教育领域,以期加强师资队伍建设,进一步激发学生的学习潜能,整体提高学校的教学质量。

开幕式在热烈而庄重的氛围中拉开帷幕。各学科教师代表以一首激情澎湃的朗诵《教育之光》,展现了教师们对教育事业的深沉热爱与坚守。

3A389

随后,课程中心廖蓉主任详细解读了本届教学节的活动安排,并着重强调了思政教育与学科教学的有机结合,以及科技在教育中的推动作用。她表示,通过一系列精心设计的教学活动,旨在加深教师对学科教学的理解和实践能力,进而有效激发学生的求知欲望。

2F1F4

四年级语文组的教师们则以《“语”你有约:小组合作那些事儿》为主题,带来了一场别开生面的教研沙龙。她们结合实际教学案例,深入浅出地分享了小组合作学习的实践经验与成效,为在场的教师们提供了新的教学视角和启发。

南湖校区负责人彭静在开幕式尾声发表了致辞。她高度评价了教学节的意义,并强调了思政教育与学科教学相融合的重要性。她表示,学校将继续优化教学管理体系,通过科学、规范的教学行为,全面提升学生的学习效果和教师的教学水平。同时,她也指出,随着人工智能技术的不断发展,学校将积极探索其在教育领域的应用,以推动教育的现代化进程。

此次开幕式的成功举办,不仅彰显了学校在教育教学改革方面的决心和实力,也为全校师生提供了一个展示才华、交流学习的宝贵平台。展望未来,学校将继续深化思政教育与学科教学的融合,积极探索AI技术在教学中的应用,努力培养出更多具备社会责任感和创新精神的优秀学子。