教师风采

当前位置: 网站首页  -  学校管理  -  教师风采  -  正文

【南湖校区】“粉墨”舞动展绝技 一撇一捺见真章——华中师范大学附属小学举办教师粉笔字比赛

发表日期:2024-02-27  作者:  阅读次数:

2024年1月9日下午,华中师范大学附属小学南湖校区举行了一场别开生面的教师粉笔字比赛。这次比赛旨在展现教师的书写风采,提升职业素养,并鼓励大家在日常教学中不断磨练基本功,追求卓越。

本次比赛分两场进行。在比赛现场,老师们屏气凝神,自信从容,展现出良好的书法素养。他们的字迹有的矫健挺拔,如苍松劲柏;有的柔美婉约,似垂柳依依。一撇一捺之间,无不透露出他们对书写的热爱和对教育的执着。

比赛过程中,学校众位领导亲临现场,为参赛的教师加油鼓劲。

33906

本次比赛的选题也别具一格,选用了南宋诗人詹初的《新春》一诗。这不仅契合了新年的喜庆氛围,更通过诗句“愿除旧妄生新意,端与新年日日新”传递出教育工作中不断创新、追求进步的精神。

赛后,全体行政及吴新国、张琴两位老师组成评委团从书写规范、版面设计、字体结构、整体美感等方面对作品进行了认真细致的评审。经过公平公正的评选,最终选出了一、二、三等奖的优胜者。这些优秀的作品不仅体现了教师们扎实的基本功,更展示了他们在教育教学中的独特魅力和创新思维。

此次粉笔字比赛不仅是一场技艺的较量,更是一次心灵的洗礼。它让教师们在书写中感受到了传统文化的魅力,也激发了大家在新时代背景下探索教育创新、提升个人素养的热情。相信在未来的日子里,老师们将继续以饱满的热情和精湛的技艺投身到教育事业中,为学生们的成长和发展贡献自己的力量。