校务公开

当前位置: 网站首页  -  学校管理  -  校务公开  -  正文

华师附小公开竞聘学生成长中心、课程教学中心主任的公告

发表日期:2015-10-16  作者:附小  阅读次数:

为完善学校组织管理,加强学校干部队伍建设,推进学校德育工作和教学工作的进一步发展,特面向附小公开竞聘学生成长中心主任和课程教学中心主任各1名。现将有关事项公告如下:

• 岗位职责

学生成长中心主任:

1.协助校长全面贯彻执行党的教育方针及有关教育政策、法规和规章制度,了解教师思想、工作状态,开展师德建设工作。

2.负责学生成长中心日常管理,协助指导少先队工作,组织开展学校德育课程的开发,整理德育绩效考核资料。

3.负责家长学校的日常管理,充分结合家庭与社会资源,创造良好的育人环境,做好家长学校资料整理归档工作。组织并领导家长委员会开展工作。

4.负责组织年级组开展班级建设,组织实施学生综合素质评价,全面关心学生发展。

5.完成校长安排的其它工作。

课程教学中心主任:

1、协助校长抓好学校课程建设和教学工作,组建并领导学校课程委员会开展工作。确保学校的教学质量保持在高水平。

2、指导教研组、备课组制定并实施工作计划和教学计划,做好教研组团队建设。

3、负责学校的教学常规管理,提高学校教学常规管理的实效。

4、配合制定教师培训计划,落实教师培训的相关任务。

5、参与学校教育科研课题的制定和实施。

6、参与学校信息化建设,推动教学改革。

7、完成校长安排的其他工作。

二、应聘条件

1.具有良好的思想政治素质,有较强的事业心和责任感,师德高尚;在区域内具有一定的影响力。

2.具有较强的组织协调、文字写作和语言表达能力;

3.中共党员,大学本科及以上学历,具有小学高级及以上教师专业技术职务任职资格;

4.学生成长中心主任要求在附小担任班主任管理工作8年以上,在现岗位上工作业绩突出;课程教学中心主任要求具有先进的教育教学理念和较强的教学、教研能力,熟悉学科教材教法,善于把握国内教育发展和当前改革动态,担任过年级组长或教研组长,具有区级以上学科带头人称号。

5.应聘人员年龄不超过40周岁,身体健康,精力充沛,能胜任该岗位工作。

三、报名方式

应聘者在2015年10月20日前持报名报(附后)到学校校长室报名。

四、竞聘程序

1.报名。应聘人员在规定时间内报名。

2.审核应聘人员报名资格,确定候选人参加面试。

3.面试及测评:述职陈述(主要讲个人工作情况和拟任岗位工作思路)、民主推荐、谈话考察。

(1)学校组织召开全体教职工大会,候选人述职演讲,时间为15分钟。

(2)组织学校教职工填写民主推荐表。

4.谈话考察:参加谈话考察的对象为学校行政班子成员和教职工代表。

5.学校确定人选、公示。

6.学校宣布任用。

五、本工作方案由学校校长室负责解释。

华  师  附 小

2015年10月8日