工会活动

当前位置: 网站首页  -  学校管理  -  工会活动  -  正文

【南湖校区】扫雪除冰先锋行 守护师生平安路——记华师附小校园除雪志愿活动

发表日期:2024-02-27  作者:  阅读次数:

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。临近开学,武汉出现寒潮降温和雨雪冰冻天气,为了保障新学期平稳开学,让学生安全返校,2月23日下午,南湖校区组建一支由行政干部、党员教师、青叶后勤服务人员、保安团队组成的“校园除雪突击队”,大家以“雪”为令,闻令而动,积极开展扫雪除冰志愿服务活动。

E7D41

行动是最好的“融雪剂”。学校后勤部门第一时间拿出除雪方案,准备除雪工具,“校园除雪突击队”在校区负责人彭静和支部书记冷丹的统一指挥下,热情高涨。大家挥舞着铁锹,铲冰层、扫积雪、清杂物、除路障,干劲十足。齐心协力,配合默契,仅用3小时就将学校的南门、西门的积雪扫除干净,校园内也打通了一条人行通道,为师生疏通了一条温暖安心的返校路。老师们忙碌的身影在皑皑白雪中构成了一道道亮丽的风景线,让校园暖意浓浓。

落雪是景,除雪是情。他们用最朴素的方式和最真实的热情,践行着师者仁心,展现着附小教师的责任与担当,为学生平安返校保驾护航。

校园除雪突击队名单:彭静、冷丹、熊海豹、康娟、孙迎苹、廖蓉、常亮、张延敏、王灵斐、梁琪、卢文婷、戚昊月、郭青萍、李雯婷、杨曼、陈淑琳、龚勋、郑杨帆、余梦柯、涂明天、魏蒙、张妍、宋书迷、许琬鹦、汪静、叶红利、牛瑞红、谌子贤、肖振杰、肖新江、严利红、程光胜、郭炳士。