教育信息化

当前位置: 网站首页  -  信息中心  -  教育信息化  -  正文

华中师范大学附属小学网站简介

发表日期:2012-01-29  作者:熊海豹  阅读次数:

华中师范大学附属小学网站简介

自2001年我校建设校园网络以来,就一直致力于创建有特色的信息化校园。在各级领导的关怀重视下,我校持续对校园信息化建设加大投入,校园网站历经3次大的改版,功能不断增强、内容越来越丰富。它承载着学校的对外宣传、信息化教学、教育管理,资源共享、信息交流和协同工作的基本任务,也是学校、社会、家长和学生的重要的沟通桥梁。经过不懈的努力,我校网站被教育部教育管理信息中心授予“2011年全国中小学优秀校园网站”的称号,还被评为“湖北省网站50强”第4名。下面介绍一下我校网站的基本情况:

• 网站平台
  1. 网站域名http://fuxiao.ccnu.edu.cn
  2. 网站标徽
  3. 网站服务器:自购服务器(E5-2450*2,64G,20T)、自主机房
  4. 网站操作系统:Windows Server 2008
  5. 网站程序:正版动易� SmartSchool� 学校网站管理系统(.NET)
  6. 网站模板:动易定制
  7. 外购资源及平台:中央电教馆资源库、中教育星资源库、超星电子图书库、中央电视台百科视频资源库、视频点播系统
  8. 资源整合:一站式登陆系统

体艺组

• 网站特点
  1. 功能强大

本网站采用动易最新的学校网站管理系统,采用.NET架构,功能强大,运行速度快,较为安全,方便管理。所搭建的服务器为最新服务器,不管速度还是容量上都足以应付今后一段时期内的需求。

1. 个性美观

我校网站采用动易公司为我校量身打造的一套个性模板,主色调以橙色为主,整体效果整洁,活泼,体现了我校的“阳光教育”的办学理念,各特色栏目分别采用不同的色调,让整个网站颜色更为丰富,功能更为明晰

1. 规范管理

我校出台了校园网站的管理制度,分工明确,制度清晰完整,信息是一个网站持续发展的源泉,我校实施了网站的奖励办法,促进了网站建设的规范化和信息发布制度的的常态化。

1. 资源丰富

网站除了宣传的功能外,更重要的是教育教学资源的共享,一是我校采购了多个教学用资源库,方便了教师信息化教学的应用,给教学提供了资源保障。二是建立了自己的校内资源平台,避免了教学资源的重复建设。

华中师范大学附属小学

2013年3月29日