秋天

发表日期:2008-01-06  作者:405郭珈希  阅读次数:

郭珈希

树叶飘落,我喜爱的枫叶似火的秋天已经来到。

花园里,一朵朵菊花争奇斗艳,芬芬迷人,一阵阵清香扑鼻而来,在秋风里频频点头。一只只花蝴蝶翩翩舞着,向人们传递秋天的信息。向日葵绽开了自已美丽的笑脸。

枫树它就像一团火在熊熊燃烧着。我突然想到了《山行》这一首诗:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜相红于二月花。

田野上,一簇簇雪白的棉花像洋娃娃美丽的笑脸;金灿灿的稻谷把稻穗压弯了腰;红红的苹果挂在枝头,像一盏盏可爱的小灯笼。一大片金黄色的,农民伯伯高兴极了,因为有好多水果、蔬菜都成熟了,整个田野就像金色的海洋。

果园里,柿子涨红了脸,梨树笑弯了腰,橘子、柿子、香蕉你挤我碰,争着要人们去摘呢!

你看,秋天在和我们玩捉迷藏呢!她这儿躲躲,那儿藏藏,我们仔细地找啊,找啊!我们终于找到了,她藏在角落里、雨滴里、每一片叶子里。