“逃跑”之战

发表日期:2007-12-29  作者:305-吴漾  阅读次数:

我、肖睿和陈则兴是我们小区的捣蛋三剑客,我们三个经常一起在小区里玩耍、嬉戏。
可是自从有一次陈则兴不小心把一位老爷爷家的窗户玻璃打碎了后,他的爸爸、妈妈一气之下,把陈则兴关在监狱(他家)里,再也不让他出来,永远不让他重见光明。
三个伙伴,少了一个,我和肖睿无精打采的,再也提不起玩耍的兴致。我和肖睿一定要想办法让陈则兴从监狱出来。我们左思右想始终想不出一个好的办法。突然,灵光一闪,有了!我知道陈则兴的爸爸最爱惜他的汽车了。有了!我得意洋洋的说。肖睿疑惑地问:什么好办法?”“先不告诉你,我自有主张,等着瞧吧!我骄傲地说。我叫肖睿配合我,我就对陈则兴的爸爸说:叔叔不知道谁把你车子上贴满了......双面胶!”“啊!叔叔便飞快跑向停车场,我马上对肖睿使了个眼色,他便迅速做了个八字的手势(表示出来),陈则兴便以每小时10000万公里的速度飞向网球场,我们也紧随其后。

到了网球场,我们正准备庆祝成功的时候,陈则兴的爸爸突然叫道:陈则兴——”,我们大惊失色,只见陈则兴的爸爸火冒三丈,一把把陈则兴抓在手里,象老鹰抓小鸡一样把他抓回了家。我们紧追不舍,终于追上了他们。我气喘虚虚地说:叔叔,儿童的天性就是玩耍,您忍心剥夺一个孩子的天性吗?陈则兴爸爸听了,若有所思地说:好吧,你们去玩吧,不过,不要再惹事生非了!
从此以后,我们三剑客又可以开开心心地在一起玩耍了。