我爱家乡的田野

发表日期:2008-01-03  作者:402刘雨琦  阅读次数:

华师附小 四年级(2)班 8号 刘雨琦

爸爸的老家在武汉市郊外的一个小山村。那里虽然不是很发达,生活也没有城里那么便利舒适,但是却有着很多令我着迷的地方。其中我最爱的就是家乡那美丽的田野。

春天到了,天气也渐渐地变暖了。春风吹过,给田野披上了绿色的新装。农民伯伯就开始忙着种地了,柳树也抢先抽出了嫩绿的细芽!

不知不觉,夏天来了,天气开始变得炎热了,果树们长得更加茂盛了,上面还有一直叫个不停的知了呢!夏夜里,乘着微风在结满硕果的大树下乘凉是怎么样的消遥自在,快活似神仙!这一切对于那些没有来过这里的人来说是无法体会的。

一叶知秋。当树叶由青变黄时,秋天就已经悄悄来到了!秋风轻轻吹过,金黄的树叶飘落下来随风舞动,就像一只只欢快的蝴蝶!大地也就铺上一层黄色的地毯了。田野里,蔬菜们就要选小公主了,我们去看一看吧。那里有紫色的茄子,橘色的胡萝卜,绿色的白菜……还有苹果、橘子、梨、柿子也都成熟了。

秋天走了,冬天也就紧跟着降临了。满天的雪花在空中飞舞着,山坡上、树林间、屋顶上都披上了一层银装,仿佛童话里的仙境降落在凡间,漂亮极了!

这时的田野是我最喜欢的。我和难得碰面的表哥表姐们集合在一起,也没有谁去号令,大家行动一致地冲出家门。像一匹匹脱了缰绳的小马驹,奔跑在这个银装素裹的世界里。我们在雪地里打雪仗、堆雪人,相互追逐着,玩得可开心了,一点也不觉得冷……

家乡的田野一年四季都是那么的美、那么的令我向往。不定期的,我和妈妈、爸爸每年都回去那里住一段时间。那可是一年中最美好的日子啊!