二(三)班作文集锦

发表日期:2007-12-18  作者:佚名  阅读次数:

快 乐 的 一 天

星期六的下午,我做完作业后,坐在电视机前无聊地调着电视频道,突然看到新闻里报道阅马场有菊花展,我被那满地怒放的菊花和群众口中的赞美词诱惑了。晚上,我就缠着爸爸、妈妈带我去看菊展。爸妈愉快的答应并带着我上路了,“到了”!不大一会我大喊着。

一下车,我就被那一朵朵美丽的花惊呆了!五颜六色的菊花争齐开放,像一个个可爱的小公主,用优美的舞蹈欢迎着我们。

我看到了用白菊花扎成奔跑的骏马、用白色及灰色菊花扎成的斑马等等,还看到北京奥运会吉祥物福娃呢,有贝贝、京京、欢欢、迎迎和妮妮。它们拿着花儿好像正在向我们招手,可爱极了。

啊!今晚,我不仅看到了美丽的菊花,还从主持人那里懂得了菊花是中国的名花,因品种繁多,色彩鲜艳,用途广泛,除具有较高的观赏价值外,还有药用和食用价值,深受大众喜爱呢。

华师附小二年级三班:刘梦瑶

小猫

我喜欢小猫,那种全身雪白的小猫。

小猫的耳朵尖尖的,随时听着四周发出的声音。小猫的眼睛在夜晚会发光,使它在晚上能够观察到老鼠出来活动。而且小猫走路静悄悄的一点声音都没有。这样它才能变成捉老鼠的能手。

在主人给他挠痒痒的时候,它总是一动也不动,一副懒洋洋的样子。

猫还会爬树,可是爬到树上怎么下来呢?这个时候猫的尾巴就发挥了功能。当小猫从高处跳下来的时候猫尾巴能够使它掌握平衡。

小猫喜欢吃鱼,也很爬水,它一看见水就乱动、乱抓。

我喜欢小猫。喜欢它的可爱!

爱护大自然

青青的山,绿绿的水,我和爸爸在漂流的时候欣赏着美丽的景色。“咦,前面有好多废瓶子呀”我想了想说:爸爸,我们两个人合作,你来划船,我来捡瓶子。爸爸说:“好啊”后来我们捡了好多废瓶子啊!爸爸夸我:“你真是个好孩子,知道去爱护大自然了”

我写这篇文章就是告诉大家,你看到了废瓶子废弃物应该去捡一捡,这样我们的地球家园会变的更美丽!

风娃娃

风娃娃来了,它带来了淡淡的风,送来淡淡的花香,轻轻的风召唤心灵在绿光中舞蹈。

那时,我们正在跑步,它看着我们满头大汗的样子,轻轻地朝我们吹来,我们高兴地笑了。

它又来到了草地旁,看着小草愁眉苦脸的样子,它问:“小草,小草你要不要我来给你解解闷啊?”小草说:“好啊!好啊!”说完风娃娃吹了起来,呼!呼!小草的心情好了许多。

风娃娃又来到了大树下,把树上金黄的树叶,吹进大地妈妈的怀抱里。

风娃娃真可爱呀!