学生发展活动智库

当前位置: 网站首页  -  云智库  -  学生发展活动智库  -  正文

小小邮局寄梦想 方寸之地育少年--------记桂子山少年邮局成立仪式

发表日期:2023-09-20  作者:  阅读次数:

为普及集邮文化知识,促进青少年集邮活动的开展,发挥集邮育人作用,9月8日,桂子山少年邮局成立仪式于华师附小桂子山校区举行。中国邮政集团有限公司武汉市洪山区分公司总经理周涛、华师附小校长宋涛、副校长杨冬菊、甘爱民和学校各部门干部参加了此次仪式,与全体学生共同感受“邮”文化的内涵与力量。

上午八点半,桂子山少年邮局仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

17027

245DD

首先,周涛总经理和宋校长共同为桂子山少年邮局揭牌。

26945

接着,杨冬菊、甘爱民两位副校长共同为桂子山少年邮局信封揭幕。

2913D

之前,学校还特别招募桂子山少年邮局的小局长、小柜员等职员,学习邮票知识,并为全校师生提供收发信件、盖邮戳等服务。在成立仪式上,学校各部门领导为桂子山少年邮局小局长及职员授牌。

桂子山少年邮局的第一任小局长,603中队姚同攀同学也在活动现场讲述了自己对于邮票意义的理解,“少年邮局的成立能够让我们在快乐的集邮活动中获得成长”。他对少年邮局的未来工作有着满心的期待,相信各位小职员们会以最饱满的热情投入到少年邮局工作中。

7AEFA

随后,周涛总经理上台致辞。他代表中国邮政向华师附小表示由衷的祝贺,接着从邮政的角度与教育的角度谈及了桂子山少年邮局成立的意义,同时也祝愿少年邮局在未来越办越好,中国邮政愿与华师附小共同为青少年的健康贡献智慧与力量。

87BD8

最后,宋校长代表全体师生向中国邮政系统对学校教育工作的鼎立支持致以深深的谢意。他表示,桂子山少年邮局的成立,为我们打开了眺望世界的新窗户,相信通过少年邮局,同学们能够把现在的梦想寄往美好的未来。

9A591

仪式结束后,各级领导和小职员们一同前往生贵厅参观少年邮局。小职员们第一次上岗,将盖有学校专属邮戳的“首日封”送给现场的每位领导以作纪念。桂子山少年邮局开始正式营业啦!

为了提供更专业的服务,桂子山少年邮局小局长在中国邮政工作人员的培训下认真学习了盖邮戳的方法。其他小职员们在采访中讲述了自己与邮票的不解之缘,也向参与活动的邮政工作人员表达了诚挚的感谢。

一枚小小的邮票,方寸之地却包容着大千世界。桂子山少年邮局,不仅仅是学生与世界对话的窗口,更是一个传承中华文化、记录学生成长的地方,学生能在丰富多彩的活动中进一步领略集邮教育的文化内涵,为自己的全面成长赋能。
       它的成立是学校积极落实立德树人根本任务的充分体现。今后,学校将以成立桂子山少年邮局为契机,挖掘传统文化蕴含的教育意义,以邮启智,以邮育人,培养新时代全面发展的阳光少年。