校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

团省委领导和德育专家到附小新校指导少先队工作

发表日期:2017-03-10  作者:张玉珂  阅读次数:

3月7日下午,湖北省团委少年部部长徐雄飞、湖北省团委总辅导员徐明峡、华中师范大学德育研究所杜时忠教授一行在华师附小校长沈爱华、德育副校长刘红云、学生成长中心主任柳春燕、少先队大队辅导员张玉珂以及项目相关负责人的陪同下,对附小异地共建项目进行了现场视察。

华师附小校长沈爱华向各位领导介绍了教室、办公室、报告厅、学生阅览室、校园电视台、广播台、学生活动室等区域的设计和功能,并重点针对少先队活动室的设计和少先队活动实验基地的建设与大家进行了交流与探讨。

领导与专家一致认为:少先队工作应与德育工作紧密结合,通过丰富的少先队活动来实现德育目的。少先队活动室设计可融入各种先进的信息技术手段,如设计电子屏、滚动展示墙,还可以和雏鹰争章等激励系统相结合,不断完善丰富少先队活动。

领导专家们还表示:对新校少先队活动实验基地的建设寄予了殷切的希望,希望能以此来推动全省少先队活动的开展。