校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

热烈祝贺华中师范大学附属小学十三•五课题《基于核心素养的学校育人目标重构研究》顺利开题!

发表日期:2016-12-30  作者:刘峥  阅读次数:

热烈祝贺华中师范大学附属小学十三�五课题《基于核心素养的学校育人目标重构研究》顺利开题!

2016年12月30日星期五上午9点,在华师附小召开了湖北省教育科学“十三�五”规划重点课题《基于核心素养的学校育人目标重构研究》开题论证会。

论证会由洪山区教育科学规划办公室王星主任主持,评审专家有华中师范大学博士生导师杜时忠教授、华中师范大学博士生导师雷万鹏教授,湖北第二师范学院潘海燕教授、湖北省教育科学规划领导小组办公室赵友元主任、洪山区教育科学研究院江思容院长。参与论证会的有以课题组长沈爱华校长为首的华师附小全体课题组成员共13人,以及华中师范大学两位参与附小教科研工作的博士研究生。

论证会首先听取了附小校长、十三�五课题课题组长沈爱华同志对课题开题报告的说明,随后课题组成员与课题评审专家进行了深入的互动交流。

评审专家站在时代发展的高度,分析了国际、国内对于“核心素养”的研究成果和重大意义,以及培养“未来领袖”的现实意义和育人价值。专家们针对附小即将开展的研究工作给予了充分的肯定,认为附小的课题不但时代特点鲜明,而且能够基于附小的发展历史承上启下,继往开来。该课题不仅将成为华师附小一张新的名片,也标志着华师附小教育研究和学校发展步入一个新的阶段。最后,专家们一致同意华师附小十三�五课题开题。