校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——暨华师附小运动队优秀队员评优活动

发表日期:2017-01-06  作者:郑浩  阅读次数:

2017年1月5日下午3点在学校四楼阶梯教室召开了华师附小有史以来第一次体育训练队优秀队员评优活动。活动由学校运动队负责人冷丹老师主持,共有足球、田径59名优秀队员参与了此次活动。

多年来我校田径、足球、篮球运动队坚持长年科学系统训练,现各级训练梯队已初步形成。同时在训练过程中突出三育的训练理念,即育人、育品、育体。在过去一年的训练与竞赛中,全体队员们都能够保持积极向上的训练态度,每一次训练都能够保质保量的完成、不喊苦不喊累,努力拼搏之劲得到了领导、老师乃至同学们的赞许。正是在这样的付出中,孩子们不仅提高了技能,创造了佳绩,最为重要的是通过这样一种平台让他们有了坚持不懈、永不放弃、团结协作的优良品质。当然在全体教练员和队员的努力下也取得了骄人的成绩,在2016年洪山区足球联赛中,我校足球队第一次参赛就勇夺第二名的好成绩;顺利代表洪山区闯入市校园总决赛足球联赛32强;在2016年洪山区中小学田径运动会中我校田径队斩获团体第二名的佳绩;在举办的市运会中,我校是区代表队派出队员最多的学校,参赛队员达到了区运动员总人数的一半。

优秀平台的搭建和发展离不开学校领导的关心和支持,本次活动学校不仅给队员们颁发了荣誉证书,还使用专项资金为队员们购置了球袜、队服等训练装备及笔记本、笔袋等学习用品。此次活动的开展正是对学校全面提高学生核心素养,培养阳光少年,孕育未来领袖人才理念的最好诠释。

2016年华师附小阳光足球队评优队员名单

2016年华师附小田径队评优队员名单