校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

2017年华师附小春季学期开学典礼隆重举行!

发表日期:2017-02-15  作者:  阅读次数:

踏着春的脚步,伴着新的希望,今天上午8:30,华中师范大学附属小学隆重地举行了新学期开学典礼。

伴随着一(4)班鸡宝宝们的动感舞蹈,开学典礼拉开了帷幕。庄严的升旗仪式后,部分同学进行了寒假实践活动的汇报,他们拿着自己制作的手抄报、春联、剪纸、年画等一一向大家进行了展示与解说,想必他们一定度过了一个充实有意义的寒假。

紧接着,校领导们为各年级送上了满怀祝福的春联与福字,祝愿大家学习进步,身体健康;祝愿华师附小扬帆起航,蒸蒸日上!

最有意思的要数新年寄语环节了,学校几位生肖是鸡的老师分别在后台为大家送上新春祝福,大家听声音来猜是哪位老师。同学们都很积极的参与和响应,最终都正确猜出了送祝福的老师。

最后一个听乐传花的游戏环节,同学们也都非常兴奋与激动,随着小鸡进行曲的欢快旋律,同学们争先恐后的传递着自己手上的红花,都希望自己是幸运的大奖获得者。最终,音乐停止时手上还拿着红花的同学都获得了一份学校为他们准备的新年大礼包。开心的笑声响彻了整个校园。

以新学期为新起点,以满腔的热情、饱满的精神迎接新学期的挑战。祝同学们在新学期里身体健康,学习进步!