校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

2022年度组织生活会和民主评议党员活动

发表日期:2022-04-18  作者:  阅读次数:

2022318日下午,华中师范大学附属小学桂子山教工支部全体党员在生贵厅集中开展2022年度组织生活会和民主评议党员活动。活动由支部委员郑玮同志主持。

齐唱国歌,重温入党誓词等仪式之后,会议进入正式阶段。

首先,由党支部刘峥书记述职。刘峥同志回顾了过去一年党支部的整体工作情况,支部活动按计划有序推进。支部委员奋勇向前,勇当先锋,在学校的日常工作及抗疫等突击工作中,表现出党员同志的先锋模范带头作用。

之后,郑玮同志回顾了党小组开展批评和自我批评的工作开展情况。党支部的7名委员在本周内召集党小组成员,认真开展了批评和自我批评,活动举行得扎实有效,党员同志们结合自己的思想政治,学习,工作作风,进行了深刻的批评和自我批评,相互之间进行了深入的交流,通过反思,党员同志们对今后的工作学习和生活提出了更高的要求。

紧接着全体党员参与民主投票,并推选出优秀党员。党员同志们慎重地行使权力,在选票上圈画出相应的符号。随后,由党支部委员回收选票,并由纪律委员沈芹同志,党务干事,郑浩,王秋寒分别进行了监票、计票和唱票工作。

会议的另一项重要议程,是由入党积极分子桂萌、邓常涵同志做思想汇报。两位同志回顾了自己在工作中的具体表现,讲述了身边优秀党员的引领示范,表达了加入党组织的决心,介绍了一年来的思想情况。

随后,入党介绍人向党组织和各位党员阐述推荐意见。王秋寒同志提到,桂萌同志以爷爷为榜样,学习爷爷克己奉公的精神,在工作岗位上严格要求自己,在各项比赛中斩获佳绩,还发挥计算机特长,热心为同事排忧解难。郑浩同志介绍,邓常涵同志积极组织田径队训练,不计个人得失,在疫情防控、核酸检测时都主动参与,具有先锋意识。

经现场举手表决,党总支全体党员全票通过,全体党员一致同意两位同志作为发展对象培养。

最后,刘峥同志点评支部工作,感谢支部委员们的辛苦付出。

组织生活会在国际歌中结束。

撰稿:胡  蓓

编辑:翁雯婷