校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

砥砺奋进硕果累 继往开来谱新篇——华师附小教师代表大会代表、工会委员会委员换届选举

发表日期:2022-09-30  作者:  阅读次数:

五月榴花相映红,小满将至夏意浓。

恰逢换届选举季,一面新妆待晓风。

520日下午16:20,华中师范大学附属小学工会换届选举大会在学校四楼阶梯教室如期举行。华师附小桂子山校区及南湖校区全体教职工以网络连线的方式齐聚一堂,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议由女工委员廖蓉老师主持

工会委员常亮老师领学《学校教职工代表大会规定》

附小工会主席唐从义作《第十七届工会工作报告》

唐主席的报告从民主管理、思想建设、队伍建设、活动开展等方面对上一届工会委员的工作做了简要的回顾,以履职尽责、维护教职工合法权益为核心,以推进师德建设、创新文化活动为抓手,以加强队伍建设、夯实工作基础为保障,用聚焦民生、解难帮困大力解决教职工所忧所盼所急所想,充分发挥了“桥梁”“纽带”作用,团结动员广大职工凝聚力量助推附小的快速优质发展跃向新台阶。

附小党总支书记沈爱华讲话

沈校长对本次换届选举大会的召开表示热烈祝贺,对第十七届学校工会工作取得的成绩给予充分肯定。在学校党委和上级工会的正确领导下,附小教代会、工代会民主管理聚人心,服务大局展担当。充分发挥集体智慧,凝聚教职工力量,为全体教职工营造了一个温馨的家园。并且,他对学校工会换届工作提出了殷切希望和要求,新一届工会要继续当好职工的“娘家人”,要坚守政治方向、维护发展大局,深入教职工生活、聆听教职工心声。学校党总支也将会积极支持工会开展工作,努力为附小教职工创造大有可为的发展舞台。

第二项议程是选举教师代表大会代表、工会委员会委员。

主持人廖蓉老师提示选举注意事项后,全体与会人员本着公平、公正、公开的原则当场进行无记名投票、差额选举的方式,勾选教师代表大会代表、工会委员会委员。经过投票、计票、监票等严格程序,最终产生了新一届工会委员候选人。

党总支委员甘爱民宣读教代会代表投票结果

党总支纪检委员杨冬菊宣读候选人推荐结果

工会委员会委员候选人结果公示

经过五天公示期,527日下午1630附小南湖两大校区再次连线召开云端工会委员会改选大会。根据《华中师范大学附属小学第十八届工代会的机构及其委员产生办法》规定,全体教师以无记名投票的方式从7位委员候选人中选取5位工会委员。经过投票、计票、监票等严格程序,统计结果为:常亮、吴晶、冷丹三位候选人票数过半入选。另外4位委员候选人在10下午4时进行补选,最终产生新一届工会委员——

工会主席:唐从义

工会委员:常亮 吴晶  冷丹  张琴

此次换届大会秉承民主、公正的原则,在积极热烈的氛围中有条不紊地画上圆满句号。百舸争流千帆竞,乘风破浪再启航。在学校党总支及全体教职工的支持和鼓励下,新一届工会一定会在未来工作中继续发扬附小人的优秀传统,继往开来再跨越,笃行不怠谱新篇!

撰稿:余文婷

摄影:胡永刚