校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

附小开展“国家宪法日”活动,大学副校长任友洲现场授旗

发表日期:2023-12-05  作者:  阅读次数:

12月4日,是我国第十个国家宪法日。为深入学习宪法、宣传宪法,引导广大师生增强法制观念,弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀,国家宪法日当天,华中师范大学附属小学举行“宪法晨读”主题升旗仪式。华中师范大学党委常委、副校长任友洲出席活动并为少年普法宣讲团授旗。华师大法学院恽代英法治宣讲团的大学生们和附小的孩子们“梦幻联动”。

23A20

“你,是国家公民权利的保障书。你,被赋予最高的法律地位、法律权威、法律效力。”升旗仪式伊始,全校师生认真观看国家宪法日主题宣传片《守护》。

1F03F

在华师法学院恽代英法治宣讲团成员带领下,附小师生庄重严肃地诵读《宪法》部分条款。少先队员们将一本本《宪法》捧在胸前,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。

附小304中队少先队员以“学宪法、讲宪法,争做宪法小卫士”为主题进行国旗下演讲。他们倡议同学们一起行动,学习宪法遵守宪法,争做“宪法小卫士”,为建设更加美好的社会贡献自己的力量!

C1058

学校还成立了“苇杭”少年普法宣讲团,让孩子们用自己的语言宣传讲述法律知识。大学任友洲副校长为少年普法宣讲团授旗,勉励普法团的同学们勇作学法懂法、知法守法的先锋。

20759

附小党总支书记、校长宋涛表示,法律是保障我们顺利前进的航标,大家要始终在心中高悬“法律”这盏明灯。同学们要增强明辨是非和自我保护的能力,在法律保驾护航下做自己想做的事,当合法权益受到侵害时学会用法律武器来保护自己,努力做到知法、懂法,与法同行。

ACD89

现场,全校师生唱响宪法之歌——《宪法伴我成长》,弘扬宪法精神。悦耳的童声在附小校园上空回荡。在歌声中,一颗颗“宪法种子”在队员们心中生根发芽。

2376D

华中师范大学法学院党委书记杨臣、党委副书记万枞、副院长肖登辉,国内合作与培训管理处处长罗高峰,学校办公室副主任、法制办主任刘阳全程参与了活动,并为首批少年普法宣讲团颁发了聘书。

2A7E9

华师附小将相继开展形式多样的主题教育活动,利用广播站、宣传栏、宣讲团等多种渠道和方式对学生进行宪法知识宣传,提高学生法制观念,促进学生健康成长,为附小营造良好法治教育环境。