媒体报道

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  媒体报道  -  正文

华师附小将入驻十堰大洋五洲

发表日期:2013-04-08  作者:秦楚网讯  阅读次数:

市委副书记、市长张维国在签约仪式上发表讲话

华中师范大学党委书记马敏致辞

大洋五洲总经理杨晓梅与华中师范大学副校长黄永林签约

秦楚网讯 记者 闵波 报道:昨日(7日)下午,大洋五洲与华中师范大学在世纪百强大酒店举行签约仪式,华中师范大学附小和幼儿园正式入驻我市,落户大洋五洲。

华中师范大学党委书记马敏,市委副书记、市长张维国,华中师范大学副校长黄永林,华中师范大学党委副书记谢守成,副市长刘学勤等出席签约仪。

根据协议,十堰大洋五洲房地产开发有限公司将与华中师范大学携手在天津路大洋五洲小区建设华中师范大学附小和幼儿园,该项目由大洋五洲公司投资建设,华中师范大学实施具体的管理和质量控制,地方教育部门进行指导和监督,强强联手合作共赢。

张维国在签约仪式上说,华师大作为百年名校、全国知名学府,是湖北教育事业的龙头和航母,能在十堰与企业联合办学,这不仅是校企合作的大事,也是当地居民的喜事,更是十堰教育事业发展上具有里程碑意义的一件盛事。当前,我市正竭尽全力、充分利用各种力量,努力实现由教育大市向教育强市跨越。华师附小和幼儿园入驻十堰城区,将有力推动十堰教育事业快速发展。今后,十堰将充分利用这些优质教育资源,积极探索这种办学模式,不断扩大这种办学优势,促使十堰教育事业借力跨越发展。

张维国表示,十堰将给予最大限度的政策支持,提供最周到的服务,为校企合作创造最好的条件,确保把这个项目办成校企合作共赢的喜事和促进十堰教育发展、增进市民福祉的好事。

马敏在致辞中说,华中师范大学是中国教育部直属重点高水平、研究型综合性大学,在110多年的办学历程中,不仅注重培养教师,还非常注重基础教育方面的科研实践。目前学校拥有从幼儿园到高中的办学实体,华师幼儿园,华师附小、华师一附中,都成为了武汉市乃至全国的知名高校,为更好地服务社会打下了坚实的基础。十堰山清水秀、人杰地灵,是我国重要的汽车工业基地和文化旅游胜地,大洋五洲公司是中国地产界的杰出代表,在潜心缔造一流人居环境的同时时,特别注重教育投资。相信在十堰这篇灵秀之地,大洋五洲与百年老校的深度合作定能结出丰硕成果。