媒体报道

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  媒体报道  -  正文

华中师范大学附小正式入驻花山生态新城

发表日期:2013-04-08  作者:亿房网  阅读次数:

华中师范大学附小正式入驻花山生态新城

政校企联手推动“中国光谷”基础教育环境升级

3月30上午,随着东湖新技术开发区副主任孙茜雯、华中师范大学副校长黄永林、联投集团助理总经理喻中权落笔签约,世界级高新技术产业区、国家级名校、我省城镇化建设引擎共同携手,国家示范名校——华中师范大学附属小学正式入驻光谷北“花山生态新城”。

华师附小签约入驻碧桂园生态城新闻发布会现场

全国名校入驻光谷,优质教育夯实自主创新基础

优质教育是自主创新的基石,东湖开发区是国内仅次于中关村的第二大智密区,但与区内密布的百余家高校、科研院所相比,光谷地区的基础教育资源却甚为稀缺。特别是2010年东拓扩区后,鲁巷片区的公共设施受服务半径制约,难以辐射至开发区东部的新建园区,导致区内密集的大量高知人才面临子女无法就近享受优质教育的窘境。

创办于1958年的华中师范大学附属小学,作为国家级示范名校,凭借着雄厚的教育实力,在办学55年的过程中为武汉市的基础教育发展做出卓越贡献,培养了大批的优秀人才,获得了社会的广泛认可。

此次华师附小落户花山生态新城,将极大改善光谷、尤其是光谷东北片区的基础教育环境。花山生态新城位于东湖高新区北门户,定位为光谷副中心之一,也是东湖国家自主创新区的研发服务中心,周边布局有光谷生物城、未来科技城等一大批国家级产业园区。签约仪式上,高新区教育局钱德平局长指出,华师附小进驻花山生态新城,对东湖开发区城市功能配套、基础教育环境的提升具有深远意义。

武汉生态城碧桂园投资有限公司董事长喻中权致辞

东湖新技术开发区教育局局长钱德平致辞

联投集团携手华师,校企合作助力新型城镇化建设

花山生态新城是湖北省、武汉市“两型”社会重点示范工程,也是省联投集团启动的首个区域城镇化项目。自2009年新城建设启动以来,省联投集团联手一批行业尖兵,组建了涵盖基础设施、园区、住宅等各领域的开发联盟,在生态技术、低碳产业等方面先行先试,已成为我省新型城镇化建设的一张靓丽名片。

随着新城建设全面铺开,一大批城市功能和产业项目先后入驻,教育、医疗等公共服务配套,逐渐成为省联投所关注的重点命题,特别是对交通距离有着严格门槛限制的基础教育,成为新城提升“软环境”的当务之急。此次引入华师附小,是花山新城践行“职住平衡”理念、构建一流人居环境的重大探索和实践。签约仪式上,联投集团总经理助理喻中权表示,联投集团还将设立“专项教师奖励基金”,保证教育资源的最大限度发挥。

据悉,省联投已与华师达成共识,除附属小学外,附属幼儿园、中学也将先后入驻新城,而华中师范大学也将成为联投集团城市开发联盟中的重要盟友,为联投旗下区域城镇开发项目提供全国一流的教育环境和品牌。

华中师范大学、东湖新技术开发区、花山生态新城三方签约

碧桂园生态城业主孩子向三方敬献红领巾

碧桂园生态城拔得头筹,升级江城首座名校学区大盘

德艺双馨自幼始,基础教育作为我国教育体制的基石,一直是社会各界颇为重视的环节。国家级名校是一种全城珍视的稀缺资源,而宜居生态的学区生活环境更是学生家长认同的知识孕育之地。华师附小入驻花山新城,展现了地方政府、高校、企业三方合作推动地方公共服务配套升级,也标志着碧桂园生态城简介 配套 价格 户型 团购 业主论坛)成为武汉首座配套华师附小的别墅项目,升级成为江城名校学区房。

据悉,此次华师附小入驻花山生态新城,将在碧桂园生态城和联投花山郡内设置6个年级,每年级下设4个班,办学规模为24个教学班的全日制完全小学标准。华师附小花山生态新城分校计划于20149月正式开始招生开学,将优先招收业主子女,满足适龄儿童的求学需求,为广大碧桂园生态城和联投花山郡等项目业主的孩子们提供一个优质的学习环境。

碧桂园生态城作为花山新城内开盘的首个生态住区,一流的生态景观资源和高品质的住宅产品,使其在开盘当天就创造武汉楼市单日销售纪录,随着华师附小的进驻,无疑将实现教育驱动区域价值提升,助推其人居价值的进一步飙升。