班级管理

当前位置: 网站首页  -  学生中心  -  班级管理  -  正文

关于学校用水的建议

发表日期:2009-11-13  作者:604朱丽雅  阅读次数:

关于学校用水的建议

班级:六年级(4)班  作者:朱丽雅

敬爱的刘主任:

您好!身处校园,处处充满了活力与欢乐,树叶与各色花儿的芳香随风飘逸,这一切都是您与各位领导辛勤与努力的表现。冒昧占用您的一点时间,来看看我的建议。

我们64)班旁所负责的水池,常年为四楼的学生所服务。洗拖把、洗碗筷……水龙头一拧,哗哗的水从龙口拥挤而出。一次,路过水池时,一位学生在洗拖把,她手握着拖把的一端,离水池远远的,不时地大叫。原来是因为水龙头出水量过大、大量的水直奔而下,导致冲击力过猛,黄豆粒大的水弹四处飞溅,水就以最快、最猛的速度飞流直下,拖把已经不用洗了,所以清澈、干净的水在一分一秒地流逝……一般都不会有人刻意地去将水开到最大,都是不经意的。我们一般不需要这么大的水量;所以,应该请工人叔叔将水龙头的压力调小,将最大水量调到适合的最大量。不仅最大量可以适合广大学生与老师领导需要时,还减少了对水资源的浪费。或者可以将水龙头加以固定,扭得更紧,让水龙头的水量的大小更容易控制。

时而看见水龙头在不住地流泪,她哭得那样伤心,却无人管它。到底是哪位同学不小心忘了关水龙头呢?水池上明明写了标语,怎么还有人视而不见呢?我及时关紧了水龙头。为什么有标语依然还有人视而不见,因为仅仅有标语是不够的,节约用水并没有植入人们的心间;我们应该每天派一个值日生提醒那些忘关水、浪费水的同学。“用水值日生”应该每天换一人,实行值日制度。

还有一点很重要。在南楼4楼水池的第二个水龙头,正在以每秒一滴的速度渗出一滴滴水珠。许多同学前去关水,可是水龙头依然不停地渗水。一滴滴水珠已经将下方的瓷砖滴出了指南针大小的黄色滩印,这是日益积累的成果。可以想象,从开始到现在,逝去了多少水?这些水对于干旱地区可是多么重要!这可能是由于设计问题、常年被水侵蚀,导致局部腐烂、破损、或者部分地方没有拴紧造成的。如果是设计问题或者腐烂,建议更换水龙头;如果是没有拴紧,那可以请会修水管的大人将水龙头的部分固定,将因为不切合的地方用物品填充、固定,杜绝渗水、浪费水的现象—如果可以的话,还可以定期更换水龙头。

以上是我对我所发现的现象所提出的意见,如有不合适的地方请原谅。希望大家能深刻意识到水的紧缺,如果节水不从每人做起,当我们没有水用时,后悔也来不及了。可以将节水作为一个班与班之间的比拼,调动大家的积极性,加入流动红旗的评比之中。大家才能从本能上去珍惜水、保护水、节约水。

20091111日星期三

华师附小64)班