班级管理

当前位置: 网站首页  -  学生中心  -  班级管理  -  正文

美 丽 的 江 城 ——武 汉

发表日期:2009-03-08  作者:佚名  阅读次数:

美 丽 的 江 城 ——武 汉

华师附小三(2)班  高爽

同学们,我给你们介绍下美丽的江城——武汉,武汉位于长江中下游一个大城市,它有“千湖之省”、“九省通衢”的称号。

美丽的武汉,它有很多的名胜古迹和风景优美的东湖、黄鹤楼、江滩等,还有许多令人口馋的美食。

“才饮长江水,又食武昌鱼”,敬爱的毛爷爷在武汉留下许多动人的词句,让武昌鱼名扬天下。每当天亮的时候,武汉街头飘着热干面的香味,中午餐桌上少不了排骨藕汤,晚上街头飘扬着鸭脖子的香味。这些美食往往让到武汉人留恋忘返。

站在黄鹤楼上看雄伟壮观的长江大桥立在江河上,还可以看到汉口繁华的商业区,汉阳美丽的风景、辛亥革命纪念馆和美丽的湖北剧院映衬看首义广场。

每当夜幕降临的江城是灯的海洋、光的世界。两岸的景观灯全开了,把两岸高大的建筑物打扮得更加壮观。美丽的江滩传来游人悠扬的歌声、汽笛声各种汽车声、火车声交织在一起,变成了一场快乐协奏曲。我深深陶醉在这美妙的音乐声中。

武汉有许多名牌大学,春天在珞珈山上欣赏樱花,夏天在风景如画的东湖边看荷花的武汉大学;秋天在桂子山下闻香气扑鼻的桂花,冬天欣赏红似火的枫树的华中师范大学。还有东湖旁的中国地质大学、中南财经政法大学、华中农业大学等高校云集。我就在华中师范大学附属小学读书,每天早上,在一片书声中我走进教室,遇到和蔼可亲的老师、活泼可爱的同学们、还有埋头读英语的大哥哥、大姐姐们。在这样的环境下学习,我很开心!每天快快乐乐!

亲爱的同学们,你们喜欢这美丽的江城吗?快来这里游玩和学习吧!