学生达人

当前位置: 网站首页  -  学生中心  -  学生达人  -  正文

四(1)班文明有礼明星陈闫卓

发表日期:2017-04-25  作者:  阅读次数:

陈闫卓是四(一)班的中队委,是一个热爱集体、尊敬师长、团结同学的模范生。她说当她作为全年级第一批加入少先队员的代表,站在国旗下的那一刻,在心中大声地宣誓:“我要成为一名优秀的少先队员!”,她全面发展自己的综合素质,连续三年被评为校“阳光少年”等优秀学生称号,在“为学杯”全国中小学作文大赛中获得一等奖,美术作品被老师推荐到国外的小学交流展出,作为校合唱团成员参加了学校的六一节演出……积极为班级建设贡献力量。热情地参与班级活动,和同学一起组织策划文艺晚会、办板报、参加运动会的比赛项目,还默默为其他同学做好服务工作;努力当好老师的小助手,给同学们上过国学课、品社课,还经常掌握同学们的背书情况,主动鼓励和帮助需要帮助的同学。尊老爱幼,多次为老人主动让座,碰到欺负小朋友的行为勇敢制止。拾金不昧,有一次在学校操场捡到几十元现金,立即交给老师。她还把文明带到了国外。用微笑和礼貌赢得了外国人的喜爱和尊重,体现出了中国小朋友的良好素质!