学生达人

当前位置: 网站首页  -  学生中心  -  学生达人  -  正文

四(1)班文明有礼明星范圣雅

发表日期:2017-04-25  作者:  阅读次数:

范圣雅是华中师范大学附属小学四(1)班的中队长,是一个品学兼优、文明有礼的好学生。她虽然个头小巧,但乐于帮助同学,特别是在同学受欺凌时,她敢于挺身而出,为其护卫;当老师需要搬书小助手时,她也会不遗余力地搬起超过她半身高的书本来。对待班级工作,认真负责。作为背诵小组长,她经常牺牲自己的玩耍时间去为同学们服务,一听到下课铃就对小组成员进行围追拦截,要求其背诵,背诵不合格的,要求放学后重背,直至合格为止。

有一位同学与范圣雅在同一个托管班,范圣雅主动承担起帮助他的义务。每天督促他抄写家庭作业,监督他的学习完成情况,利用中午时间帮他批改数学口算,教他语数的难点;上课时督促他认真听讲,不要讲话,这样一来,他的成绩在四年级时有了明显提高。