学生达人

当前位置: 网站首页  -  学生中心  -  学生达人  -  正文

四(1)班文明有礼明星钟子陈

发表日期:2017-04-25  作者:  阅读次数:

钟子陈,今年十岁。积极上进、乐于助人、懂得感恩,是一个文明礼貌的好学生。

“文明有礼”的美德少年,从点滴做起。注重积累文明礼仪的知识如:《弟子规》、《小学生日常行为规范》、小学生礼仪。2016年参加亚洲心脏病医院的CPR夏令营,获得小小心脏急救员的认证。在校认真学习,热情问好老师同学;在家常孝敬爷爷,给他倒茶捶背、挠痒痒,为爸妈吹葫芦丝放松,主动做家务,刷碗,扫地,洗袜子;奉献自己帮助同学,有次机器人越野赛培训,不顾自己饿肚子,主动将面包分给两个没带任何食物的同学吃。在小区里,从自己做起,感化乱扔垃圾不爱卫生的行为;在外旅游时,“您好,谢谢,再见”总挂嘴边...

他秉承感恩之心,以爱心待人,在学习、生活中不断努力,成长为更加优异、更加文明有礼的好少年。发扬中国“礼仪之邦”的美好品德!