学生达人

当前位置: 网站首页  -  学生中心  -  学生达人  -  正文

热烈祝贺我校肖乐恒同学荣获武汉市“红领巾讲解员”大赛一等奖

发表日期:2024-01-12  作者:  阅读次数:

2023年12月23日,武汉市“红领巾讲解员”大赛决赛如期举行。我校六(3)中队少先队员肖乐恒在2700余名参赛者中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

武汉市“红领巾讲解员”大赛是武汉市少工委主办的少先队重量级赛事,其目的是为了贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于少年儿童和少年队工作的重要要求,充分发挥武汉丰富厚重的历史文化和红色资源优势,发挥少先队实践育人优势。引导广大少先队员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,意义深远。

本次大赛采取校级、区级、市级“三级选拔”机制。肖乐恒同学历时三个月从校内选拔赛一路过关斩将走到市级比赛。在备赛过程中,肖乐恒同学顶住压力,全身心投入,在主管学校德育工作的杨冬菊副校长、大队辅导员张玉珂老师、中队辅导员廖蓉老师的悉心指导下,反复打磨讲解文稿,不断提升讲解技巧,肖乐恒同学的演讲能力得到很大程度的提高。

肖乐恒同学的讲解围绕武汉辛亥革命博物院中的一件国家一级文物——黄桢祥的血衣展开,用生动鲜活的故事,向大家诠释了革命战士英勇无畏的革命精神。

华师附小一直以来都非常重视少先队员的政治启蒙和价值观塑造。下一步,学校少工委还将组织一批校级红领巾讲解员走进年级、走进中队开展一系列宣讲活动,充分发挥红领巾讲解员的示范引领作用,让红色的种子在每个少先队员的心里生根、发芽、开花。

华师附小校级“红领巾讲解员”