读书是我的最爱

发表日期:2013-11-09  作者:陈启硕  阅读次数:

读书是我的最爱

每个人都有自己的爱好。例如、体育、健身、音乐、书法、电脑……多得数也数不清,我的最爱是读书。

说道读书这个东西,我以前不喜欢看,一次偶然的机会,我被表姐关在她家的书房里,没法出来的情况下,我百般无聊地拿起她家书架上的一本书——《安徒生童话》,我被故事中的精彩情节深深打动,一口气看完了这本厚厚的书。从此,我与书结下了不解之缘。“丑小鸭”、“卖火柴的小女孩”、“皇帝的新装”等许多童话故事,我时而为书里卖火柴的小女孩感到伤心,时而又被书中的幽默故事逗得哈哈大笑……我看了以后更加想看,又从书架上拿起了另外一本书——《中国上下五千年》,就这样不知过了多长时间,直到表姐把书打开时,我已经看了好几本书。

渐渐地,我越来越喜欢看书了。从故事书到课外书,涉及的范围也越来越广。每天放学,

我做完作业后,总会躲在房间里津津有味地看着妈妈以前买的书。现在即使是玩电脑,玩它的时间也在减少,我还是更喜欢看书。

书,是黑暗中一盏明灯,书是寒冷中的一缕阳光,书是我们的力量源泉,我要努力看书,看它一辈子。