外 星 礼 物

发表日期:2013-09-17  作者:张孛  阅读次数:

一个平凡的周五,我和往常一样走路回家,我无意间看见一只小鸟躺在路边,原先我以为它死了,怜惜的看了一眼没准备管它,正当我准备离开的时候,它竟然动了一下,我急忙走过去把它小心翼翼的捧在手上,把它带回了家。
    带回家后,我很细心的照顾它,喂它米粒和水,没过多久它终于恢复了健康,不像刚来我家时那病怏怏的样子,见它恢复过来了,虽然有些不舍,但我还是把它还给了大自然。
    几天后,我已经把这件事忘的差不多了,有一天,我在家门口收到一份礼物和一封信,我很疑惑,怎么会有人送我礼物?我先打开了那封信,信中的内容让我惊讶不已:
    你好!我是你那天救的那只小鸟,你很奇怪吧,我既然会给你写信,其实我不是一只小鸟,我是一个外星人,我那天变成了一只小鸟,在你们地球上游玩,没想到被一只大鸟啄伤了我的翅膀,我以为我会就那样静静的等待死亡,没想到在我快要绝望的时候,你发现了我,把我带回了你家,要不然我肯定会死在那里。为了感谢你,我把我们星球上最火爆的宠物蛋送给你,希望你喜欢。
    看完这封信,我简直惊讶的不敢相信,我迫不及待的打开了礼物盒,一颗堪称艺术品的蛋呈现在我的眼前,这颗蛋整体呈现为尊贵的金黄色,金黄色上还有散发着淡淡荧光的红色花纹,蛋的内部还时不时有流光闪过,美的无法用语言来形容,我目瞪口呆的站了好半天才从震撼中反应过来。我迫不及待的想孵化这颗神奇的蛋,可却不知道该怎么做,我拿着蛋仔细的研究了一下,不经意的看到蛋上贴着一个小标签,上面写着:放在温度较高的地方,十天左右就可以孵化完成。我把蛋放在阳台上,度日如年的等了十天,终于,皇天不负有心人,在第十天,蛋终于裂开了,从蛋里出来的东西让我兴奋的差点晕过去,既然是我们地球传说中鸟——凤凰,它长着一身七彩的羽毛,身后拖着三根华丽的尾羽,头上翘着一丛皇冠一样的羽毛,没得让人离不开视线。
    她一天天长大,我已经养不了它了,所以我把它送还给了大自然,这个决定是我想了好久的,它和我呆了这么久想不产生感情都难,但我知道,只有在大自然中它才会生活的幸福,我更希望那只外星鸟能够找到它,把它带回它们的星球。