区运动会

发表日期:2011-12-14  作者:601郑义君  阅读次数:

区运动会

星期三早上,我有幸和其他田径队队员代表我们华师附小来到关山中学,参加由洪山区举办的区级运动会。这里彩旗飞扬,欢声雷动。广播里传出催人奋进的进行曲。大约九点钟入场开幕式隆重开始,有生龙活虎的舞狮子,有气势磅礴的乐队演奏,还有精彩纷呈的武术表演与空手道表演……亲历这样的比赛,我们非常自豪。别开生面的入场开幕式过后不久,便开始了各个学校代表队的武术操比赛。激烈紧张的正式比赛在武术操比赛的落幕后开始。我们热情高涨地仔细地听广播,到检录处检录,时刻为我们的比赛项目准备着轮到,今天我的比赛项目是三项全能六十米主项(60米,800米和跳远)和一个团体项目——4*100m接力比赛。

60米短跑赛

听到六十米跑开始检录的广播后,我兴高采烈的来到检录处进行检录。不一会儿,我被分到第二小组,裁判员带我们第二小组到跑道上做准备。因为在我们小组前面六七个小组要跑,所以我开始一边练习蹲踞式起跑,一边记录裁判员发枪的时间。眼看就要到我们小组了,我便开始打探起对手跑步速度的虚实。不一会儿,就轮到我们上场,只听各就各位,我们便开始调走自己的位子,做蹲踞式起跑的准备动作,又听预备——”。我们整齐的做起来蹲踞式起跑的正规动作,枪声随后就响了。不好,又比别人起步慢,要加速跑的更快!我暗下决心。马上,我开始加速甩人,一个,两个,三个...只剩下最后一个人了,不好,只有三十米了,还没有超过最前面那个,加速......不等我再思考,马上加速爆发——二十米、十米、冲线!Yes,number one!我把第二名甩了两米!我高兴极了!队友们都为我欢呼。

800米长跑赛

三项全能中,最难得就是800米了。它不仅考验了人的速度和耐力,还考验人的意志力。而像我这样爆发型的选手,耐力一般都不怎么好,所以,我最不喜欢长跑。检录之后,我们来到了跑道旁等待比赛,在裁判员和老师规则有一条写道:60米主项800米跑分两组,每组9人,其中,每组前四名得分......也就是说,只有前四名才能得到宝贵的三十积分。上道了,我是第一组的第9位选手,在最边上道。不等我多想,只听:各就各位——预备——”随后就是一声枪响,我们便跑出去,虽然起步慢了一点,但是为了按照老师预先计划,一开始一定要将自己定位在第二名或者第三名,最后一百米冲刺,我快速的跟上第一名。第一圈,我名次始终在第二名,第三名中回荡,可一到第二圈,我就感觉四肢无力,但我一定要跑先去,我在心中暗暗给自己加油打气,在第二圈的一半时,一个接一个的对手把我超过了,但在只有100米时,我把全身的力量聚集到腿上,把我短跑选手的优势发挥到极致,又把一个个的对手超过,成了第三名,但是,在最后冲线的时候,我后面的一个对手抢了一歩,我成了第四名。我还没来得及高兴我能得分,身子就软软的站不住了。等候在终点的队友们合力把我背回休息席上。

跳远比赛

估计刚才800米跑步比赛用力过度还没缓过神来。我竟然跳了个有史以来最垃圾的成绩。真是糟糕!老师安抚地拍着我的肩膀,队友们们纷纷安慰我:没什么好后悔的,调整心态,后面比赛中补回来。我一定不负众望。我暗自下定决心。

4*100米接力赛

4*100米接力比赛是所有比赛之中最最重要的一项比赛。因为这是所有比赛之中唯一的一项团体比赛。最能体现体育比赛团结精神,反映团队整体实力。在看到我们学校女子4*100米接力比赛不仅成为了第一,还轻轻松松的把第二名学校甩了几十米,我们为她们高兴之余,我们男子也坚定信心,一定要把第一名也拿下。

上道了,我们四名选手随四名裁判来到各自的接力点就位。四个裁判一举旗,就听见熟悉的:各就各位——预备——”紧接着一声枪响,第一棒就开始起跑,我们学校的第一棒是龙毅成,他一起步就是第三名,在他快速奔跑到第二棒时,在他前面的一队在交接棒时掉棒了,真是天赐良机,我们队成了第二位,我们学校第二棒是五年级的同学,他年龄小,速度可不小,他跑起来像离弦的箭。可惜在把棒子交给第三棒戴天时,哆嗦了一下,别的队也不马虎,瞬间,前面一队的第四棒已经超出我们一二十米,棒子终于传到我手里了,我马上使出全身的力气,冲啊,冲啊.....OK!撞线,第一名被我们拿下了。好险,我们比第二名只超了0.02秒。

这场区级运动会真是惊险刺激,在老师的精心指导下,全体队员的共同努力,我们取得了骄人的成绩。这场运动会不仅锻炼了身体,增长了体育知识,为迎接更高级别的比赛积累了经验,同时也赛出了尊贵的友谊,感受到了集体的温暖。