菊 花 展

发表日期:2011-12-14  作者:601胡靖童  阅读次数:

华师附小 六(1)胡靖童

秋天来了,华 师大的菊花展也开始了。自从听说它起,我就总想找个时间去看看。好不容易到了 周六,终于有时间了。 午觉一醒,  便迫不及待 地骑着单车飞  而去。

菊花展在图书馆对面的喷水池旁举行。 来到目的地,远远地就看到 那喷泉了。喷泉  一个巨大的生日蛋糕似的,晶莹剔透,亮光闪闪。潺潺的水声吸引了不少人的眼球,许多闻声而来的人们在这儿拍照,观赏。还有的人则痴痴地望着,仿佛完全被这美景给迷住了。

喷泉的两侧,有两 条大龙,它们威风凛凛,吐着舌头,满身都覆盖着菊花。喷泉的正前方还 有个由 3200 朵大立 菊组成 的圆圈,金灿灿的,非常壮观。 在喷泉的四周,还有许多大大小小的花坛,花坛里 面盛满了 各色各样,形态各异的菊花,我拿起相机就开始给它们拍特写。其中有只漂亮的大 蝴蝶,我追了 好久才把它捕捉到了镜头里。我拍了许多种菊花,有颜色金黄,花形张扬的黄针松 ;有色泽低调, 花瓣饱满的墨荷 ;有 色彩  丽,形状浑圆的金背大红;还有呈淡紫色,花蕊金黄的朱砂小菊等等, 这么多的菊花 看得  眼花缭乱,目不 暇接。在这繁多的花型中,我最喜 欢满天星型和球型了。满天星型的菊花都是小巧玲珑,一朵  紧凑在一起,仿佛在窃窃私语,非常可爱。而球型的菊花却与满天星型恰恰相反,它们花瓣异常饱满,围成一个大球,胖嘟嘟的,非常漂亮。而在这所有的  花中,我的最爱还是飞舞型的绿孔雀,它的花瓣细长,随意地伸展、扭曲,恣意奔放,十分有个性,再加上它那清新的绿色,  让人心旷神怡。