布娃娃事件

发表日期:2011-11-18  作者:503何莹莹  阅读次数:

布娃娃事件

五(3)班 何莹莹

今天是103号,还有5天的放假时间。这7天的长假,老师布置的作业都非常少。前两天因为下雨,一直都呆在家里。所以今天只需稍微花点时间,我的作业就OK了。

上午和表哥一起去了华师的文化街玩了很久,买了很多我喜欢的东西。下午又去了群光玩,在外面吃饭,可爽了!

吃过晚饭才7点多,我便去了表姐家。表姐的楼下有个公园。公园里热闹极了,好多老年人在那里随着音乐跳舞,还有好多很小的小朋友在跟着跳,真是悠闲自在!

过了一会,我下楼来到河边。看着滚滚河水,我心潮澎湃---呵呵,真像个诗人!事实上,我是看见坐在河边小石凳上的AppleCece。她俩正热烈地讨论者什么。我既高兴有好奇,便走近她们。突然,一种要恶作剧的感觉油然而生。我猫着腰,蹑手蹑脚,轻轻地靠近她们。

“啊!吓死了!”

看见我后,她们的脸上先是惊奇,很快又平静下来,最后竟浮现出一抹失望之色。

“你们在干吗?”

“附耳,过来!”Cece神神秘秘地对我说。

“干嘛那么神秘!直接说不就行了!”我很有点不耐烦。

“破案!我们在破案!这是能大声说的吗?”Apple小声说,“大家成立了一个侦探小组,你愿意加入吗?”

“当然愿意!”我有点迫不及待,“不过,到底是什么事呢?这么严肃!”

“这个案子叫布娃娃事件。案情是这样的:Candy200元在玩具店买了一个非常可爱的玩具熊。可是,过了几天,这个布娃娃竟然神秘消失了!Candy把整个屋子都找遍了,甚至连马桶都没有放过,但还是一无所获。难道说娃娃自己逃走了?还是被偷了?真相只有一个!为了尽快查明真相,我们就成立了这个侦探小组!”

“这么好玩的事,怎么能少了我呢?”我一听,连忙说。

“好的,这件事不能告诉任何人。明天上午8点,准时在案发地点集合!”Cece说。

(一夜过去了)

一大早我就醒了,看了看手表,是早上720分。在节假日我真的头一次起这么早。我洗漱完,连早餐都没吃,就兴奋地出门了。

我到的时候是740AppleCece已经在等我了,看来她们比我还要兴奋啊!

我们首先开始实施第一方案:先在Cece家仔细搜找,结果翻了个底朝天也没找到布娃娃。

没办法,我们开始了第二方案---小区搜查。我和Cece一组,AppleCandy一组。

在小区走了很久,突然我看到了一个小女孩儿,她手里拿着一个布娃娃!我们跟踪了一会儿,后来她发现了我们之后就开始“逃亡”。我们急召来Candy,可Candy说这个布娃娃不是她的。我们正准备失望地回家时,刚刚那个小女孩带着妈妈走了过来,指着我们说:“就是她们俩坏蛋,一直跟着我!”

居然被当成坏蛋了!快溜!

回到Candy家,大家都有些郁闷。一点线索也没有,怎么破案?

就在这时,一个重要的人物出现了!Candy的妈妈回来了!我们连忙将事情的来龙去脉一五一十的告诉了她。Candy的妈妈听完,立刻笑得前仰后合:“那个娃娃啊,前几天…….她表妹来,我让她带回家玩了……哈哈!”

上帝啊!怎么不早说!

可怜我们的侦探小组,真的是出师不利啊!

(通讯员:姚运智)