培优路上

发表日期:2007-05-22  作者:游津  阅读次数:

培优路上

五四班 游津

“叮铃铃”床头的闹钟在那欢唱着,硬是把我从美梦中揪了出来,我背起妈妈早已清好的书包,这时,看着时候已经不早了,我立即奔出门外。

走在路上,看着这买了两年多还十分好看的书包,我想起了自己的奶奶。记得那是我六岁时,“奶奶,您不要再睡了嘛!快点起来,我要去亚贸买书包么!”我噘着小嘴,使劲的摇着。奶奶躺在病床,苍白的脸上看不到一点血色,头上的冷汗一颗一颗的滑过脸颊,干裂的嘴唇上没有一点红色,床头,药水一滴一滴的向下走,而奶奶的脸上却勉强的挤出一丝微笑,用慈祥的目光看着我:“好好好!我的乖孙子,等一会儿,奶奶就陪你去啊!”

街上的吵闹将我拉了回来,一辆一辆汽车从我的身旁飞过,一个个行人从我的旁边走过,一座座高楼大厦好似拔地而起。走过几条小道,我来到了车站,只见一个老爷爷拿着一个新书包和几个玩具,汗珠一大粒一大粒地向下掉,而他却面带笑容地看着那不到六岁的小孙子,这个男孩满足地吃着一个五彩缤纷地棒棒。这又让我想起了奶奶。

这时,照顾奶奶的爸爸轻声劝我:“乖啊!不要打扰奶奶休息,书包过几天再买。”我不干,顿时,爸爸生气了,眉头拧成疙瘩,举起巴掌姚打我:“你这个不懂事的孩子!没看见奶奶在休息么?快出去玩!”我吓哭了,奶奶立即说:“不要打孩子。我的孙子最爱学习了,等一下我们就去好不好?”我顿时破涕为笑,高兴地跳来跳去。

“呜!呜!”车从我们前面飞过,客姚乘坐地车总是不来。我记得当年也是这样,车迟迟不肯来,好像是老天也不让奶奶走。

于是,奶奶叫医生来拔了针,在爸爸地搀扶下走出医院,等公交车也没等着,于是,我们坐着的士去了亚贸。选来选去,选中了一个哆啦A梦的蓝色书包,背上了肩。我开心地问奶奶:“奶奶,好不好看呀?”奶奶地脸上出现了一点红润,嘴上挂着笑容,手还轻轻抚摸我的头:“好看,我得乖孙子北什么样的书包都好看。”

一个刺耳的声音出现了,车来了,人们如潮流般的涌到进去。那个老爷爷护着自己的小孙子,车上只有一个了,老爷爷立即走了过去,让自己的小孙子坐下。我又想起了奶奶,当年,她也是如此爱护我。

我兴奋地背着新买的书包,嘴中哼着歌,奶奶气喘吁吁的走着,扶着扶手:“乖孙子,你慢点走!”等到了楼下,奶奶又说:“乖孙子,你一定要好好学习呀!”说完,奶奶微笑的闭上眼睛,一头栽倒在地上了,爸爸急忙冲上来,抱住奶奶,随着救护车来到医院,奶奶被送进了急救室。我惊呆了,书包掉在了地上。

公汽总算到战了。我冲出车门,来到了学校,打开了书包。

从此以后的清明节,我都装上一大堆奶奶爱吃的东西来看奶奶。每当手扶摸着墓碑,我的泪水夺眶而出,耳边又想起了奶奶的话:“乖孙孙,你一定要好好学习呀!”