游龟山

发表日期:2007-05-17  作者:五四班徐扬谷雨  阅读次数:

游龟山  2007年4月20日
   今天我们全校去春游,一至三年级去东湖梅园游玩,我们四至六年级去龟山游玩。
   我们班乘坐13、14、15号车来到了龟山,在龟山山脚下,有一个人工建造的小型瀑布,从上面流下了一股水,后方又有青色的龟山,可谓是“青山绿水”。过了人工建造的小型瀑布,我们来到了坐缆车和蹦极的地方,一路上,路边有许多小红灯笼,非常好看。正当我们准备坐缆车的时候才得知还没有轮到我们,我们只好先去走红军路。我们先过大渡河,其实过大渡河就是爬上一个木桥,再走到滑滑梯旁滑下去就可以了;四渡赤水就是顺着铁链走上山坡,再从上面坐旋转的滑滑梯滑下来就渡过赤水了;过草地也只要从山坡上先走独木桥,再跨栏杆就算过草地了,其实从旁边也可以插过;过雪山就是沿着梯子爬上山坡;过腊子口也只要坐椅子荡到对面,这样就可以胜利会师了。
   我们从山坡上绕了一圈之后回去坐缆车,缆车一次可以坐六个人,我们三男三女坐好后缆车就缓缓出发了。我们在缆车上东张西望,非常高兴,都觉得自己是世界上最高大的人,感觉一切事物都变成了蚂蚁和蜗牛,在过一条河的时候我们发现河只有两米多深,所以我们掉下去也不太有可能淹死。在“返航”的途中,由于我们都在左边看风景,导致缆车向左倾斜,差点儿就掉下去了。等我们真正回来的时候已经开始吃中餐了,我们班便开始吃“自助餐”,吃完后我们便回家了。
   今天真是有意思的一天。对了,忘记告诉你了,今天我和另一个同学都过生日哦!我还收到了我的好朋友送给我的海豚挂件。