摩擦

发表日期:2007-05-17  作者:刘鼎一  阅读次数:

摩擦是什么?摩擦就是闹矛盾,在生活中,处处都有摩擦,特别是吵架,这事在家里,我遇到的最多,不是我的错,就是她的错,下面就讲一讲我的事例吧!!!!

寒假,上完阳光喔的课,我坐车回家,一到家门口我横冲直撞,跑到了家里高兴的说:"妈妈,我作文考了 96,差第一名才一分,大喜啊?”“什么才96,不是要你考97分的吗?”这时我发现一场暴风雨即将来临了,我还是三十六计走为三计.呵呵,我还有2招,我美滋滋的说:",96这个数可不少”,"2!还第2,倒数第2还差不多.”妈妈的眼睛瞪的大大的,嘴吧往上一翘,显露出凶狠的表情。我见第一招不行,只好用第2,我跑到妈妈身边,:",你是天下最好的妈,我为有你这样的妈而感到自豪。”我真是心口不一,最是这样,心里却很不快,我看了看妈妈,只见她已经下雨了,而且打雷闪电了,我想:现在只能大持久战了,怎么办呢?

正当我在思考的时,只听一声惨叫“啊”妈妈拿起棍子一下字打在我身上。我想:",真是的,怎么连持久战都打不成了。”我终于烦了,强力说到:“我也是人,请尊重他人的尊严,没有尊严也就没有内心,就会像镜子一样破碎”。妈妈听了更气了,雪已经下下来了,又一棍,"啊”又一声惨叫,经过一翻折腾,我终于败下阵来,认错了,可我还是不服气,心里还有一肚子气。

这就是我家庭里摩擦,摩擦在生活中随处可见,只要知道哪一方是对的.

五四班

刘鼎一