太阳

发表日期:2007-05-17  作者:胡思圆  阅读次数:

太阳

在我的生活中,我最喜欢的就是太阳。

清晨,天空越来越亮,东方越来越红。星星眨着眼睛,悄悄地溜走了。似乎舞台上序曲已经结束,精彩的节目就要开始。上班的人们也放慢脚步,像是在等待着什么。

太阳出来了。刚开始,太阳是深红色的,没有光亮,后来才慢慢升高了。这时,太阳是火红火红的,放射出万道光芒。阳光穿过树丛,透过晨雾,阳光洒满了大地,朵朵白云,被阳光染红了,就像天边挂着一幅巨大的油画。

转眼间,就到了中午。中午的太阳就像一个大火球,从高空直射下来,晒得地面发烫。早晨,树叶还神气的舒展着,可是现在都已经枯卷起来了。就连邻居家的那只凶猛的大狗,也神气不起来了,在那棵大树下面,伸出舌头来,大口大口地喘着粗气。0

黄昏,落日像喝多了酒的醉汉,跌倒在城市的那边,把湖水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。这就是一天中的太阳,难道不美丽吗?

五四班     胡思圆